Сегодня:

Челябинск
Все новости
Мигранта, напугавшего школьницу в пригороде Челябинска, выдворят из страны....
Челябинский «Трактор» на домашней арене одержал победу над московским...
В шести городах Челябинской области объявили режим НМУ. Как сообщили в...
30.09.2023, суббота 11:00 Челябинск – Встреча «Вязания крючком: приемы...
Магнитогорский «Металлург» прервал в Уфе трехматчевую серию поражений, обыграв...
Инициативная группа жителей обратилась к мэру Челябинска с предложениями по...
Южноуральские сельхозпроизводители жалуются на серьезные неприятности с...
Челябинское УФАС обнаружило признаки нарушения закона о защите конкуренции в...
Молодые южноуральцы не готовы работать «за копейки». Об этом заявили в Центре...
В питании жителей Челябинской области выявлены серьезные погрешности,...

https://omgomg.darknetlive.net

омг даркнет

omgomg.darknetlive.net


требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Надо просто провести образовательную компанию лярдов за 10, и с безопасностью на дорогах будет полный порядок. Или...
29 сентября 2023 12:45
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Топ 10

Новости Челябинска

Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Некоторые южноуральские муниципалитеты экономят на противоклещевой профилактике

Некоторые южноуральские муниципалитеты экономят на противоклещевой профилактике

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 06 (Новый Регион, Алла Александрова) – Главы некоторых муниципальных образований Челябинской области экономят на противоклещевой профилактике.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе южноуральского Роспотребнадзора, санитарные врачи области отмечают крайне низкий уровень вакцинации населения против клещевого энцефалита. Так, в 2008 году охват профилактическими прививками составил 5,4%, в том числе 18,1% среди детей, и 2,3% – среди взрослых. Прививку после укуса получили 67,4% южноуральца, в том числе среди детей – 97,9%, взрослых – 56,1%. Антибиотической профилактикой клещевого боррелиоза охвачено 80,4% населения Южного Урала.

В некоторых районах Южного Урала со стороны властей отмечается недостаточное внимание к вопросам антиклещевой профилактики. Так, например, на проведение акарицидных обработок не выделялись средства в Верхнеуфалейском, Миасском, и Карабашском городских округах. Вакцинацию не финансировали в Златоустовском, Кыштымском, Миасском и Южноуральском округах, а также в Кусинском, Брединском, Каслинском, Саткинском и Сосновском районах. Средства на приобретение иммуноглобулина не выделялись в Брединском, Каслинском, Агаповском, Саткинском, Октябрьском районах, а также в Южноуральске.

25 февраля 2009 года главный санитарный врач Челябинской области подписал постановление «О мероприятиях по профилактике клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза в Челябинской области в сезон 2009 года». В рамках постановления главам муниципальных образований в срок до 1 апреля необходимо изыскать необходимые средства для приобретения вакцины клещевого энцефалита, а также для проведения вакцинации и подростков групп риска. Кроме того, требуется профинансировать закупку иммуноглобулина, а также акарицидных препаратов для противоклещевой обработки территорий. Руководителей предприятий необходимо обязать до 1 мая привести в должное санитарное состояние подведомственные объекты, а также назначить ответственных за проведение противоклещевой обработки территории, в том числе пустырей и частных домовладений. Администрациям загородных оздоровительных учреждений не позднее 15 мая предстоит провести акарицидную и дератизационную обработки.

Кроме того, руководству предприятий нужно изыскать средства для вакцинации против клещевого энцефалита всех работающих граждан, входящих в категорию риска, а также студентов, проходящих учебную практику, военные сборы. Всех их необходимо обеспечить защитной одеждой и репеллентами. Детям и подросткам запретят участвовать в туристических походах, экскурсиях и спортивных соревнованиях на открытой природе, кроме того, им также не разрешается принимать участие в благоустройстве и очистке «рискованных» территорий. В мае, июне и июле детям, отдыхающим в оздоровительных загородных учреждениях, запрещено участвовать в загородных экскурсиях, походах и прогулках.



Источник: www.nr2.ru
06 мар 2009, 06:54,
0 Комментариев    4 332 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!