Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области не могут разобраться, кто будет качать воду из озера Синеглазово

В Челябинской области не могут разобраться, кто будет качать воду из озера Синеглазово

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 11 (Новый Регион, Анна Ванина) – Южноуральские поселки Новосинеглазово и Октябрьский, а также около 1 тысячи дачных участков рискуют быть затопленными во время грядущего половодья. В прошлом году в Челябинской области достроили сооружения, предназначенные для понижения уровня воды в озере Синеглазово – именно оно подтопляет вышеназванные территории. Однако для новой системы не могут найти балансодержателя, который возьмёт обслуживание системы на себя, и начнёт качать воду из озера.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», данные сооружения должны были встать на баланс администрации Копейска. Однако копейские власти отказывают принимать новый объект из-за обнаруженных на нём многочисленных «недоделок». Среди которых, по словам главы Копейска Михаила Конорева, «установка непроектных насосов, не закреплённых на фундаменте». Однако областные власти отказываются признавать наличие дефектов на сооружениях, и требуют от Копейска принять новый объект на баланс. В настоящее время спор не разрешён, а потому не решён вопрос и о том, кто будет откачивать воду из Синеглазово.

Глава Копейска обещает принять сооружения на баланс в случае устранения всех дефектов, министр же экологии и радиационной безопасности области Геннадий Подтёсов говорит, что «там всё работает, всё функционирует». В итоге стороны решили провести дополнительную встречу, на которой и должен решиться данный вопрос.

Напомним, строительство сооружений, предназначенных для понижения уровня воды в Синеглазово, завершилось прошлой осенью. Тогда были возведены насосная станция с тремя насосами общей производительностью 1 кубометр воды в секунду, выносная дамба протяженностью 760 метров, рыбозащитное сооружение кассетного типа, напорный водовод из стальных труб протяженностью почти 10 километров, самотечный трубопровод протяженностью 1 километр, два перехода под автодорогами, один переход через кабельную линию связи и переход через газопровод.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


11 мар 2009, 09:17,
0 Комментариев    2 566 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!