Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские чиновники разошлись в оценке состоянии воды Челябинской области

Южноуральские чиновники разошлись в оценке состоянии воды Челябинской области

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 24 (Новый Регион, Анна Ванина) – Южноуральские чиновники разошлись в оценке состоянии воды Челябинской области. Расхождения обнаружились на прошедшей сегодня областной научно-практической конференции, посвященной Международному дню воды.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», по словам начальника отдела водных ресурсов Нижне-Обского БВУ по Челябинской области Владимира Середы, качество воды в области за последние годы значительно улучшилось. Поэтому, чтобы поддержать высокую планку, по его мнению, нужно продолжать работу по реконструкции и модернизации очистных сооружений.

Однако с мнением Середы не согласились ряд других чиновников и ученых, которые отметили, что состояние воды в области оставляет желать лучшего. Так, по данным заместителя руководителя южноуральского управления Ростехнадзора Виктора Садовского, в области работает 211 очистных сооружений, больше половины из которых – 59% – не очищают воду до нормативных показателей. Это, по мнению Садовского, связано с тем, что очистное оборудование устарело. Данная аппаратура, установленная чаще всего в 60-80-е годы прошлого века, очищает воду от сухих остатков, нефти и взвешенных продуктов, в то время как сейчас требуется более «тонкая» очистка уже от отдельных химических компонентов, например, азота и фосфора. Однако устаревшая технология очистки и перегруженность очистных сооружений не позволяют это сделать. В итоге, по мнению представителя Ростехнадзора, качество воды ухудшается, а «очистные сооружения доведены до ручки». Для того чтобы в области была качественная вода, по его мнению, необходимо продолжить ремонт очистных сооружений, а также строительство новых, так как «в большинстве случаев ремонт не пригоден». С мнением сотрудника Ростехнадзора согласились и учёные, которые заметили, что для повышения качества воды нужно делать упор на установку очистных сооружений, а не налагать на предприятия «смехотворные штрафы, которые тут же ложатся на себестоимость продукции, которую мы и оплачиваем».



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


24 мар 2009, 09:59,
0 Комментариев    3 965 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!