Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские министерства культуры и здравоохранения обвинили в формализме

Южноуральские министерства культуры и здравоохранения обвинили в формализме

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 11 (Новый Регион, Алла Александрова) – Специалисты контрольных органов отмечают формальное выполнение требований контрольного управления со стороны некоторых южноуральских министерств, в частности, культуры и здравоохранения.

Как передает корреспондент «Нового Региона», при проверке областных министерств наибольшее число нарушений выявлено в министерствах культуры, сельского хозяйства и здравоохранения.

В частности, обнаружилось, что руководитель музея искусств в Челябинске сдал аренду в 2 раза больше лишних музейных площадей, чем согласовал с министерством промышленности и природных ресурсов. Судебным решением ему назначен административный штраф в размере 9 тысяч рублей, однако до сих пор штраф он не выплатил. Также выяснилось, что в минувшем году областной кожвендиспансер получил из бюджета 270 тысяч рублей, которые были направлены на приобретение медикаментов для оказания платных услуг. Между тем, руководитель учреждения сообщил, что намерен устранить данное нарушение только к концу 2009 года. Об этом сегодня на заседании антикоррупционной комиссии доложил начальник Главного контрольного управления Челябинской области Михаил Чемодуров, отметивший формальное отношение к требованиям контрольного органа.

Помимо прочего в контрольном управлении проводится мониторинг эффективности использования субсидий, предоставленных из областного бюджета юридическим, физическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Так, в прошедшем году было выделено 4 тысячи 538 субсидий на сумму 1 миллиард 53 миллиона рублей. Освоено было 99,2% бюджетных средств. На приобретение и строительство жилья физическим лицам выделено 99 миллионов рублей. Было проведено 30 выездных проверок в организации и частные фирмы, получившие субсидии. На 7 предприятиях обнаружены финансовые нарушения. Так, на обувной фабрике «Юничел» и предприятии «Краснодеревщик» выявлено неправомерное использование субсидий, которые выделялись на уплату процентов по кредитам. Между тем, эти средства расходовались, например, на покупку санаторных путевок, выплату зарплаты, покупку продуктов питания. Также выявлены нарушения в Брединском районе. Здесь неправомерно расходовались субсидии, направленные на борьбу с сельхозвредителями на полях. Все нарушения уже устранены.



Источник: www.nr2.ru
11 мар 2009, 07:43,
0 Комментариев    1 939 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!