Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Осенью российские предприятия захлестнет волна рейдерских захватов

Осенью российские предприятия захлестнет волна рейдерских захватов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Март 12 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Экономический кризис станет толчком для новой волны рейдерских захватов предприятий в РФ. Об этом сегодня говорили эксперты, собравшиеся на заседание Круглого стола по вопросам противодействия рейдерству в России.

Эксперт по проблемам криминальных поглощений Торгово-промышленной палаты Алексакндр Богатиков уверен, что кризис даст рейдерам новые возможности для расширения деятельности, которыми они непременно воспользуются. Выступая с докладом, Богатиков выделил три новых тенденции, которые, по его мнению, станут хитами российского рейдерского сезона.

«В связи с кризисом, рейдеры будут использовать новые технологии для осуществления недружественных поглощений, – заявил Богатиков. – Во-первых, будет широко использоваться рейдерство через долги, когда по демпинговым ценам будут скупаться долговые обязательства предприятий, у которых на балансе есть привлекательная собственность. Также можно будет ожидать всплеска кредитного рейдерства, когда предприятиям, нуждающимся в ликвидности, будут давать кредиты на жестких условиях под залог контрольного пакета акций. Получит распространение и информационное рейдерство, когда поглощению будет предшествовать нагнетание негативного информационного фона, что повлечет значительное снижение инвестиционной привлекательности предприятия и вызовет сложности с привлечением ликвидности. Таким образом, проблема рейдерства с наступлением кризиса уходит в проблему задолженности, поэтому уже с осени можно ожидать рост количества поглощений, осуществляемых подобным образом».

По словам Богатикова, рейдерские атаки являются угрозой не отдельным предприятиям, а всей экономической системе. Специалист по недружественны поглощениям оценил ущерб, наносимый рейдерами экономике страны, «миллиардными суммами», отметив, что подобные акции ведут также к уничтожению рабочих мест.

Директор департамента экономической безопасности Николай Гетман уверен, что с усугублением кризиса все большую роль в осуществлении рейдерских захватов будут играть банки.

«С нарастанием кризиса мы ожидаем всплеска правонарушений, связанных с переделом собственности, – заявил Гетман. – Все большее участие в рейдерских захватах будут принимать банки. Сейчас мы готовим записку в Администрацию Президента, где проводится анализ текущих мероприятий, направленных на противодействие рейдерству. Мы считаем, что помимо законодательных мер, которые должны оказаться действенными, требуется создание на федеральном уровне какого-то координирующего органа, который бы мониторил случаи недружественных поглощений и захватов», – отметил Гетман.



Источник: www.nr2.ru
12 мар 2009, 12:45,
0 Комментариев    2 766 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!