В принципе, таким способом можно приготовить и старый картофель, предварительно очистив его от кожуры и разрезав на 4 части. И все же молодая картошка — это объеденье!
1 кг молодого картофеля одинакового размера тщательно вымой (если он совсем молодой, можешь его даже не чистить), соскобли тонкую кожуру, ополосни и положи в кастрюльку. Залей кипятком, чтобы покрыть картофель, и поставь на огонь. Вари с приоткрытой крышкой на среднем огне до полуготовности. Затем посоли и довари. Быстро слей отвар, добавь к картошке 100 г сливочного масла, накрой крышкой кастрюлю и прикрой полотенцем, пусть постоит в тепле 10 минут. 3-4 зубка чеснока очисти, измельчи (или пропусти через пресс), смешай с 1 стаканом жирной сметаны. 1 пучок укропа вымой, хорошо стряхни воду и очень мелко нарежь, также смешай со сметаной. Теперь, сметанную заправку вылей в картошку, накрой кастрюлю крышкой и, плотно ее придерживая, несколько раз сильно встряхни. Блюдо готово!
Источник: www.top74.ru
Добавьте комментарий первым!