Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области стартовала подготовка к переписи населения-2010

В Челябинской области стартовала подготовка к переписи населения-2010

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 13 (Новый Регион, Алла Александрова) – На Южном Урале стартовал подготовительный этап Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 14 по 25 октября 2010 года.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе администрации Магнитогорска, по сравнению с предыдущими перепись-2010 впервые будет обработана и проанализирована гораздо оперативнее: всеми подсчетами займется специальная компьютерная программа. В последний раз жителей России пересчитывали в 2002 году, в принципе, следующая перепись должна была состояться в 2012-ом. Решение провести перепись в России в 2010 году связано с тем, что именно в этом году ООН намерена провести перепись населения всей планеты. По предварительным данным это мероприятие обойдется государственной казне в 17 миллиардов рублей. По результатам переписи правительство принимает решение о реализации социальных программ и распределении бюджетного финансирования дотационных регионов. В частности, демографический спад конца 90-х – начала 2000-х стал предпосылкой для появления материнского капитала. Кроме того, все нацпроекты также стали результатом анализа опроса жителей в 2002 году. А вот, например, в Ивановской области, где результаты переписи показали значительный перевес женского населения, расквартировали несколько военных частей.

В переписных листах 2010 года будут сохранены основные вопросы, касающиеся пола, возраста, брачного статуса и национальной принадлежности.

Наряду с полными переписными листами специалисты Росстата готовят сокращенный вариант, содержащий вопросы только по критериям, не подверженным кризису: пол, возраст, семейное положение, образование и т.п. При этом специалисты Росстата не исключают, что кризис тоже окажет влияние на результаты переписи. Так, ответы на вопросы, касающиеся труда, занятости и миграции, могут оказаться не соответствующими действительности быстрее, чем обычно, если в экономики страны будут продолжаться изменения.

Окончательно перечень вопросов еще не утвержден. Сейчас на Южном Урале идет подготовка к проведению будущей переписи. Составлен график проведения мероприятий, специалисты прошли необходимое обучение. На данный момент уточняется перечень и границы городов, улиц, домов и квартир – так называемого «адресного хозяйства».



Источник: www.nr2.ru
13 мар 2009, 10:41,
0 Комментариев    2 637 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!