Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Из-за кризиса в Челябинской области сократят число работников, занятых в переписи населения

Из-за кризиса в Челябинской области сократят число работников, занятых в переписи населения

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июнь 10 (Новый Регион, Анна Ванина) – Из-за кризиса в Челябинской области скорректировали план переписи населения. Главная корректировка – это сокращение численности переписчиков.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в федеральной службе государственной статистики Челябинской области, число южноуральских переписчиков сократится на 30%. В итоге перепись населения будут проводить 8,5 тысяч человек, которым придётся выполнить бОльший объём работы, чем раньше. Если первоначально предполагалось, что один переписчик опросит 370-380 человек, то теперь он должен опросить 450 человек. Отметим, что наряду с сокращением числа переписчиков будет оптимизировано и число вопросников: вместо трёх вопросников будет действовать один. Росстат решил отказаться от двух форм бланков «К» и «Д» – короткого и длинного, которые применялись при переписи населения в 2002 году. Теперь все население будет опрашиваться только по одному бланку «Л», в котором сократили наиболее тяжелые и трудоемкие вопросы. К их числу, например, относится такой вопрос как, в какой отрасли экономической деятельности вы работаете. Как отмечают в Челябинскстате, не все могут ответить на этот вопрос. Кто-то, например, отмечают статисты, работает водителем в организации и плохо знает, к какой именно отрасли эта организация относится.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


10 июн 2009, 14:25,
0 Комментариев    2 394 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!