Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южный Урал выбился в лидеры УрФО, но пока по уровню безработицы и задолженности по зарплате

Южный Урал выбился в лидеры УрФО, но пока по уровню безработицы и задолженности по зарплате

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 17 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Челябинская область лидирует в УрФо по показателям безработицы и задолженности по заработной плате.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на сегодняшний день в УрФО количество официально зарегистрированных безработных достигло 176 тысяч человек. За последнюю неделю число оставшихся без работы уральцев выросло на 3,5%. Как отметил сегодня на видеоконференции полпред Президента РФ по УрФО Николай Винниченко, в последние недели динамика повышения уровня безработных становится более-менее стабильной, и даже намечаются некоторые тенденции к улучшению. «Если эта тенденция сохранится, есть надежда, что мы достигнем нулевого показателя и сможем уже выравнивать ситуацию», – заявил Винниченко. Однако когда именно настанет этот благодатный момент, чиновник уточнять не стал. Лидерами по уровню безработицы стали Свердловская и Челябинская области. Кроме того, эти регионы обогнали другие территории УрФО и по задолженности по зарплате. За последнюю неделю в федеральном округе этот показатель вырос на 6% и составил 425 миллионов рублей.

По ситуации в целом, которую Винниченко оценил как «непростую, но вместе с тем абсолютно управляемую», УрФО находится в середине турнирной таблицы по отношению к другим округам. Однако в тему сравнения ситуации в территориях Российской Федерации полпред предпочел особо не углубляться. Сообщил только, что по уровню падения производства Уральский федеральный округ занимает «почетное» третье место после Дальневосточного и Сибирского.

Вообще все сегодняшнее выступление полпреда не радовало собравшихся конкретикой – он старательно избегал называть хоть сколько-нибудь точные цифры. Когда закончится кризис или хотя бы наступит стабилизация, озвучено не было: Винниченко постоянно ограничивался пространной формулировкой «в ближайшее время».



Источник: www.nr2.ru
17 мар 2009, 11:53,
0 Комментариев    1 812 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!