Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » За один день магнитогорские таможенники задержали двух контрабандистов с таблетками

За один день магнитогорские таможенники задержали двух контрабандистов с таблетками

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Магнитогорск, Челябинская область, Март 18 (Новый Регион, Светлана Намская) – Два контрабандиста были задержаны 16 марта на постах Магнитогорской таможни с интервалом в несколько минут. Сначала на автомобильном пункте пропуска Мариинский, а затем в электричке сообщением Тобол – Карталы сотрудниками таможни у двух гражданок были изъяты упаковки таблеток, содержащие сильнодействующие вещества (СДВ).

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в Магнитогорской таможне, в обоих случаях женщины, ссылаясь на гипертоническую болезнь, уверяли таможенников в отсутствии умысла тайного провоза клофелина, одна из нарушительниц даже задекларировала свои 24 таблетки. Другая гражданка, провозившая чуть более 40 таблеток и следующая в Белоруссию, не указала в декларации о их наличии. Оперативные сотрудники таможни провели небольшое расследование и выяснили, что для лечения жительнице Пласта на самом деле необходим прием клофелина, ей был выписан рецепт, по которому она приобрела лекарство в аптеке. Тем не менее, по этим двум происшествиям были возбуждены дела об административных правонарушениях, т.к. обе гражданки не побеспокоились о других разрешительных документах – выписке из истории болезни и сертификате на перевозку сильнодействующих веществ.

Напомним, что за несоблюдение правил провоза СДВ следует наказание. В данном случае женщинам грозит штраф от 1,5 до 2,5 тысяч рублей с конфискацией лекарства.



Источник: www.nr2.ru
18 мар 2009, 07:03,
0 Комментариев    2 183 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!