Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале в миграционную службу чаще всего обращаются "казахстанские" дети, армянские и грузинские жены

На Южном Урале в миграционную службу чаще всего обращаются "казахстанские" дети, армянские и грузинские жены

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 19 (Новый Регион, Алла Александрова) – Ежедневно в управление федеральной миграционной службы по Челябинской области по вопросам получения российского гражданства обращаются 5-6 человек. В последнее время участились случаи, когда за гражданством приходят люди, давно проживающие на территории РФ. В основном, это «казахстанские» дети, а также армянские и грузинские жены. Об этом сегодня сообщила руководитель общественной приемной УФМС РФ по Челябинской области Зоя Бутакова.

Как передает корреспондент «Нового Региона», разрешение на временное проживание в течение 3 лет получили 3 тысячи 18 иностранных граждан, вид на жительство на Южном Урале – 873 иностранца. В основном, это граждане СНГ. Лидируют среди них представители Украины, Узбекистана и Казахстана. В основном, данные граждане заняты на строительстве. Граждане Китая активно привлекаются на сельскохозяйственные работы. Разрешения на данный вид деятельности работодатели оформляют в УФМС уже сейчас, в преддверие аграрного сезона. Об этом сегодня сообщила руководитель общественной приемной УФМС РФ по Челябинской области Зоя Бутакова.

По словам Бутаковой, очень часто в приемную УФМС обращаются граждане, родители которых в 90-е годы переехали на постоянное место жительства в Челябинскую область. Тогда взрослые получили гражданство, а об аналогичной процедуре для детей не позаботились. Сейчас повзрослевшие дети заводят семьи, рожают своих детей, которым не могут получить свидетельство о рождении – только справку из роддома. Кроме того, такие матери не могут рассчитывать на государственное пособие на рождение ребенка. Еще одной распространенной «проблемной» категорией являются жены представителей южных национальностей. Так, согласно обычаям грузинских и армянских народов, женщины в семье играют роль домохозяйки, а муж и дети работают, принося доход. Соответственно, если у вторых есть гражданство и разрешение на работу, женщины живут вообще без каких-либо разрешительных документов и российского гражданства. Когда возникает необходимость, им приходится обращаться в органы миграционной службы.

Также сотрудникам инспекции приходится часто перепроверять справки, выданные гражданам Армении на их родине. Дело в том, что по информации армянского посольства, выданные на территории этого государства справки об отсутствии судимости не всегда достоверны.



Источник: www.nr2.ru
19 мар 2009, 12:11,
0 Комментариев    3 191 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!