Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » В южноуральском УФМС выдали разрешение на временное проживание иностранцу с непогашенной судимостью за угон и покупку боеприпасов / В рез

В южноуральском УФМС выдали разрешение на временное проживание иностранцу с непогашенной судимостью за угон и покупку боеприпасов / В рез

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В южноуральском УФМС выдали разрешение на временное проживание иностранцу с непогашенной судимостью за угон и покупку боеприпасов / В результате мигрант совершил новое преступление

Управление Генеральной прокуратуры в УрФО вскрыло серьезные нарушения в работе региональных органов Федеральной миграционной службы в части государственной регистрации, учёта и контроля мигрантов.


Как сообщили в управлении Генеральной прокуратуры в УрФО, в 2010 году на территорию округа из зарубежья въехали более 706 тысяч инсотранцев и лиц без гражданства. Например, в Свердловскую область – более 233 тысяч, в Челябинскую – 137 тысяч.


Между тем за этот период органы миграционной службы выдали иностранным гражданам только 71 тысячу официальных разрешений на работу.


В окружном управлении отмечают: несмотря на то, что работодатели часто незаконно используют иностранную рабочую силу, заключают трудовые договоры без оформления разрешений на работу, должностные лица ФМС не только не пресекают такие факты, но и сами нарушают закон.


Например, чиновники управления ФМС по Челябинской области не выполняли требования федерального закона об обязательной проверке въезжающих в страну по


информационным учетам МВД и ФСБ России. Это привело к тому, что гражданину Грузии, имевшему непогашенную судимость за угон автотранспорта и незаконное приобретение боеприпасов, незаконно было выдано разрешение на временное проживание. В результате впоследствии он совершил на территории России новое тяжкое преступление.


Также на Южном Урале сотрудники отдела ФМС Троицка незаконно выдали разрешения на временное проживание гражданам Казахстана. При этом у последних отсутствовали надлежащим образом оформленные сертификаты о проведенном исследовании крови на наличие ВИЧ-инфекции. В настоящее время материалы по всем указанным фактам направлены в следственные органы для уголовно-правовой оценки.


По данным управления Генпрокуратуры, в 2010 году из-за отсутствия должного контроля со стороны руководства миграционных органов, из 230 миллионов рублей, назначенных в качестве взысканий правонарушителям, реально взыскано лишь немногим более половины.


Всего же по результатам надзорных мероприятий прокуроры вскрыли в общей сложности 2тысячи 365 нарушений законодательства о миграции. Привлечено к дисциплинарной ответственности 57 должностных лиц, возбуждено 1567 административных дел. Прокурорский контроль в данной сфере будет усилен. За реализацией этих мероприятий установлен особый контроль.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


05 мар 2011, 10:27,
0 Комментариев    3 628 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!