Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Жительница Урала спросила президента Медведева: стоит ли рожать в условиях кризиса?

Жительница Урала спросила президента Медведева: стоит ли рожать в условиях кризиса?

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Первоуральск, Свердловская область, Март 19 (Новый Регион, Елена Таскина) – Жительница Первоуральска написала письмо Дмитрию Медведеву.

Как сообщает портал Первоуральск.ру, автором письма к президенту стала местная жительница Ксения Рябышева. Женщина адресовала главе государства вопрос о том, стоит ли молодым семьям в условиях кризиса заводить второго ребенка.

По словам Ксении, основная проблема уральцев – дефицит мест в детских садах. Сейчас ее сынишка ходит в детсад, однако она не надеется на получение второго места в дошкольном учреждении, а сидеть дома с детьми не позволяет финансовая ситуация.

В частности, в первоуральские детсады в первую очередь попадают малыши от 1,5 лет из многодетных семей, дети-инвалиды и дети из семей военнослужащих. Остальные получают места по остаточному принципу. Именно об этом Ксения, член родительского комитета, и написала Медведву. Женщина ждала ответа по электронной почте, а он пришел в обычном конверте.

Как выяснилось, Дмитрий Медведев пообещал разобраться в ситуации с детскими садами и дал поручение Свердловскому правительству. Сейчас родительский комитет ждет ответ от областных чиновников. Родители надеются, что слово президента поможет изменить ситуацию с детсадами в Первоуральске.

Стоит добавить, что подобная ситуация вообще характерна для Среднего Урала. В Екатеринбурге в концу минувшего года на очереди в дошкольные учреждения стояли около 18 тысяч маленьких горожан. Для сравнения, в Санкт-Петербурге очередь в детсады составляет лишь 3 тысячи малышей, а в Вологде и Архангельске – около 4 тысяч.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


19 мар 2009, 09:21,
0 Комментариев    1 895 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!