Сегодня:

Челябинск
Все новости
В «Трактор» перешел канадский защитник из минского «Динамо». Как сообщили в...
Мигранта, напугавшего школьницу в пригороде Челябинска, выдворят из страны....
Челябинский «Трактор» на домашней арене одержал победу над московским...
В шести городах Челябинской области объявили режим НМУ. Как сообщили в...
30.09.2023, суббота 11:00 Челябинск – Встреча «Вязания крючком: приемы...
Магнитогорский «Металлург» прервал в Уфе трехматчевую серию поражений, обыграв...
Инициативная группа жителей обратилась к мэру Челябинска с предложениями по...
Южноуральские сельхозпроизводители жалуются на серьезные неприятности с...
Челябинское УФАС обнаружило признаки нарушения закона о защите конкуренции в...
Молодые южноуральцы не готовы работать «за копейки». Об этом заявили в Центре...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Надо просто провести образовательную компанию лярдов за 10, и с безопасностью на дорогах будет полный порядок. Или...
29 сентября 2023 12:45
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Топ 10

Новости Челябинска

Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Московские и южноуральские чиновники по-разному оценивают состояние сельского хозяйства

Московские и южноуральские чиновники по-разному оценивают состояние сельского хозяйства

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 20 (Новый Регион, Анна Ванина) – Челябинск посетил заместитель министра сельского хозяйства России Станислав Алейник. В южноуральской столице чиновник вместе с руководителями сельского хозяйства регионов, входящих в состав УрФО, обсудил меры по подготовке к предстоящим весенне-полевым работам на Урале.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», в начале совещания Алейник в ироничной форме обратил внимание коллег на экономический кризис, заявив, что «сельское хозяйство у нас всегда находилось в кризисе, поэтому мы более подготовлены к этому процессу, чем другие». После чего московский чиновник перечислил ряд антикризисных мер, принятых на федеральном уровне. В частности, увеличение кредитования сельхозпроизводителей на 100 миллиардов рублей и стабилизацию цен на минеральные удобрения, а точнее возврат цены на удобрения к уровню 15 января текущего года.

Однако с мнением Алейника о кризисе в сельском хозяйстве не согласился первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов, который попытался доказать, что сельское хозяйство чуть ли не самая передовая отрасль южноуральской экономики. По словам Косилова, за январь-февраль объёмы производства сельского хозяйства, в отличие от промышленности, выросли на 7%. И здесь чиновник напомнил прошлые достижения: за последние годы «вышли на стабильное производство зерна – более 2-х миллионов тонн в год». Правда, пришлось отметить, что в прошлом году данную планку взять не удалось – в 2008 году в области произвели 1 миллион 760 тысяч тонн зерна. Однако, несмотря, на это в 2009 году на южноуральских полях планируется вырастить миллионы тонн сельхозпродукции: 2 миллиона тонн зерна, 1 миллион 140 тысяч тонн картофеля и 290 тысяч тонн овощей. На 30 тысяч гектаров предполагается увеличить площадь яровых, на 900 гектар – картофельные посевы. Данные планы южноуральский чиновник также сопроводил прогрессивными выкладками из прошлых лет, когда удалось провести техническое перевооружение производителей, увеличить поголовье рогатого скота в два раза, и, пожалуй, самое уникальное: расширив пашню, оставить при этом потребление топлива на прежнем уровне.

Показатели текущего дня также не отстали. Сейчас, в период подготовки к весенним полевым работам, в области 77% семян признаны кондиционными. Но в области на этом не остановятся и попытаются довести кондиционность до 95%.

В конце своего выступления Андрей Косилов акцентировал внимание на некоторых проблемах, например, на неурегулированности вопроса, связанного с определением доли производителя в конечной стоимости пакета молока. Однако эти скромные замечания «утонули» в море оглашённых перед этим впечатляющих цифр, планов и достижений.



Источник: www.nr2.ru
20 мар 2009, 11:34,
0 Комментариев    2 929 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!