Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Интересное » Google отправит винчестеры на свалку

Google отправит винчестеры на свалку

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В будущем жесткие диски потребуются лишь для установки и запуска операционной системы. Это станет возможным благодаря намерению компании Google создать онлайновую службу для хранения любых файлов пользователей. Эксперты называют подобный шаг логичным продолжением политики поискового гиганта и подчеркивают, что популярность сервиса будет напрямую зависеть от стоимости интернет-трафика.



По замыслу создателей с помощью нового сервиса (ожидаемое название Gdrive) можно будет хранить информацию на серверах поискового гиганта и получать к ней доступ с любого компьютера, подключенного к Интернету, сообщает издание Wall Street Journal. Кроме того, работать с системой можно будет и с помощью мобильных устройств, а для входа на сайт необходимо будет указать лишь логин и пароль. Ожидается, что Gdrive даст возможность хранить на серверах Google большие объемы контента, в том числе видеоролики, изображения и музыку. Сервис может быть запущен в начале следующего года.

Отметим, что, несмотря на лидерство в онлайн-индустрии, предложение Google не уникально. Этим летом аналогичную услугу под названием Windows Live Skydrive начала предоставлять пользователям корпорация Microsoft. В настоящее время сервис находится на стадии тестирования и предоставляет один гигабайт дискового пространства бесплатно. Есть похожий сервис и у Yahoo. Однако Yahoo! Briefcase позволяет хранить бесплатно лишь 30 мегабайт информации.

«Подобного рода сервисы достаточно интересны, – считает технический директор Лаборатории программных решений SmartSoftLine Сергей Звездин. – Однако их популярность напрямую зависит от стоимости трафика, который сегодня, по крайней мере в Челябинске, достаточно дорог. Но я уверен, что подобные проекты резко наберут популярность, когда трафик подешевеет. Кстати, этот проект можно назвать ярким примером того, что не только Microsoft заимствует идеи у других компаний. В этот раз корпорация Билла Гейтса оказалась на шаг впереди».

Директор компании «Редсолюшн» Андрей Ненахов называет Gdrive логичным поступком со стороны Google и уверен, что новый сервис будет интегрирован с gmail.

«Очевидно, что размер хранения данных будет выше одного гигабайта, предоставляемого пользователям Microsoft Live – ведь даже под почту Google выделяет около пяти гигабайт, – продолжает он. – Также можно быть уверенным, что этот сервис будет подключаться к файловой системе аналогично тому, как gmail подключается к GNU/Linux, что откроет перед пользователями целый ряд интересных возможностей. Например, можно будет легко синхронизировать данные между рабочим ПК и домашним ноутбуком».

Правда, есть здесь и ложка дегтя. В частности, и Андрей Ненахов, и Сергей Звездин считают, что в Челябинске Gdrive будет сдерживать относительная дороговизна Интернета, особенно на рынке юридических лиц.

Технический директор компании «Комтеко» Владимир Башкатов полагает, что вместе с созданием нового сервиса перед Google возникнет проблема контроля за информацией.

«Поисковому гиганту придется ограничить распространение пиратских программ, музыки и видео, – поясняет он свою точку зрения. – А для этого полную конфиденциальность хранящейся информации придется исключить. Поэтому как компании, так и простые пользователи не будут спешить переходить на новый сервис, размещая там несущественные данные».

«Сегодня уже есть программы, позволяющие использовать место, предоставляемое под почту, в качестве хранилища файлов, – говорит менеджер компании «Трансивер» Александр Островский. – В свете этого шаг Google выглядит вполне логичным. Более того, учитывая предыдущие проекты компании, призванные переводить всю работу в онлайн, Gdrive очень хорошо вписывается в эту концепцию. Я полагаю, что наиболее востребованным этот комплекс станет у мобильных пользователей и у организаций, расположенных на большой территории».

Сергей СЕМЕНОВ, 2074.ru


Источник: kartaly.ru

Статья опубликована в разделах: Интересное


10 июн 2008, 03:00,
0 Комментариев    3 714 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!