Сегодня:

Челябинск
Все новости
Жители Златоуста потребовали отставки главы города Максима Пекарского. Как...
В суд Троицка направили уголовное дело об убийстве семьи в 2001 году. Как...
Жители Челябинска и пригорода на фоне визита главы Росприроднадзора собирают...
В Челябинске трамвай сошел с рельсов и врезался в столб. Как передает...
Новым руководителем ЮУКЖСИ станет замглавы регионального минстроя. Как...
Южноуральская бегунья финишировала первой в женском зачете горного...
В Челябинске забыли про «аллею памяти». Как передает корреспондент,...
После вмешательства антимонопольной службы в Челябинске возобновили продажу...
Члена террористической группировки выслали из России после задержания на Южном...
На Южном Урале незначительно снизилась заболеваемость коронавирусной...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Надо просто провести образовательную компанию лярдов за 10, и с безопасностью на дорогах будет полный порядок. Или...
29 сентября 2023 12:45
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Топ 10

Интересное

Челябинск Мир74 » Интересное » Google взялся за базы данных

Google взялся за базы данных

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Поисковый гигант Google решил поучаствовать в разработке новой версии самой распространенной в Интернете системы управления базами данных (СУБД) MySQL. Эта информация была обнародована представителями компании MySQL AB в рамках планов по развитию одноименной СУБД до 2009 года. Именно тогда можно ожидать появление седьмой версии СУБД.



Google и MySQL в первой половине 2007 года подписали лицензионное соглашение Contributor License Agreement, в соответствии с которым MySQL будет включать в СУБД код, произведенный другими компаниями. Официально в Google пока не предоставляют информацию о том, где и как используется MySQL в компании. Но известно, что поисковый гигант является одним из крупнейших в мире пользователей данного продукта и в его инфраструктуре работает до нескольких тысяч копий MySQL.

Кстати, уже сегодня Google активно занимается доработкой MySQL, применяя модифицированные версии СУБД для своих внутренних нужд. В соответствии с соглашением между Google и MySQL поисковый гигант обязуется включить эти дополнения в релиз MySQL 6, выход которого запланирован на конец 2008 года.

«Для современных интернет-приложений действительно не хватает современных возможностей MySQL, поэтому часто приходится использовать проприетарные продукты, – говорит технический директор компании «Альфа-Зеон» Владислав Гаген. – А это достаточно затратно и не всегда удобно, так как иногда необходимо иметь возможность получить доступ к кодам продукта. Участие Google в разработке позволяет надеяться на то, что функционал и производительность MySQL приблизится к продуктам Microsoft и Oracle при гораздо более доступных и удобных условиях лицензирования и использования».

Напомним, что Google является активным сторонником операционной системы Linux. Соответственно, все разработки Google для MySQL ориентированы на работу с этой системой.

«В последнее время компания Google выбрала путь максимальной раздачи бесплатного софта в надежде отвоевать максимальную аудиторию поклонников, – уверен директор лаборатории программных решений «SmartSoftLine» Влад Леушкин. – Создать свою ленивую монополию на софтверном рынке. Причем в ход идут разработки не собственные, а других компаний.. Такой подход рано или поздно может привести к коллапсу или, наоборот, к активному развитию».

Директор компании «Редсолюшн» Андрей Ненахов считает, что грамотным программистам нет необходимости использовать MySQL, поскольку существует PostgreSQL, замечательная СУБД с открытым исходным кодом и с BSD-лицензией, превосходящая MySQL по всем параметрам. «Хотя причины, по которым Google решил участвовать в проекте MySQL, найдутся, – говорит он. – Ведь миллионы программистов несмотря ни на что продолжают пользоваться именно этой СУБД. Хотя лицензия у MySQL довольно коварна».

Сергей Семенов, 2074.ru


Источник: kartaly.ru
данных, взялся, Google, Интересное
13 июн 2008, 03:00,
0 Комментариев    4 189 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!