Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские социологи: чем больше южноуральцы знают о радиации, тем меньше они тревожатся по этому поводу

Южноуральские социологи: чем больше южноуральцы знают о радиации, тем меньше они тревожатся по этому поводу

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 25 (Новый Регион, Анна Ванина) – Южноуральские социологи пришли к необычному выводу: чем больше южноуральцы знают о радиации, тем меньше они тревожатся по этому поводу. Данные результаты были получены в ходе социологического опроса среди жителей области, проживающих на территориях радиационного загрязнения.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», почти половина южноуральцев (49%), проживающих на загрязнённых территориях, не получают информацию о состоянии радиационной обстановки в своих городах и сёлах. Треть респондентов такую информацию получают более или менее регулярно, а 13% – вообще не обращают на неё внимание. Однако, несмотря на то, что почти половина респондентов мало знают о радиационной обстановке в своём населённом пункте, уровень их тревожности и социально-психологической напряженности выше, чем среди тех, кто хорошо информирован о состоянии экологии. Так, почти 80% респондентов, регулярно получающих информацию о радиационной обстановке «спокойно» относятся к существующей проблеме. В то время как большинство респондентов из мало информированной группы, наоборот, выражают по этому поводу тревогу и озабоченность.

Данную закономерность социологи объясняют фактом наличия информации по принципу «предупреждён, значит вооружён». Наличие качественной и объёмной информации, как бы успокаивает, даёт уверенность, в то время как незнание порождает тревогу. Однако зависимость спокойствия от уровня информативности можно объяснить и другим фактором: эффектом привыкания, когда человек, получающий большое количество информации, перестаёт не неё реагировать.



Источник: www.nr2.ru
26 мар 2009, 04:30,
0 Комментариев    2 319 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!