Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В южноуральских прививочных кабинетах запретили продавать вакцину

В южноуральских прививочных кабинетах запретили продавать вакцину

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 30 (Новый Регион, Алла Александрова) – В прививочных кабинетах поликлиник Челябинской области запретили хранить вакцину: теперь граждане должны сами позаботиться о приобретении и правильном хранении нужного препарата. Напомним, ранее приобрести вакцину от гриппа или клещевого энцефалита в некоторых поликлиниках можно было, что называется, не отходя от кабинета. Посетитель оплачивал квитанцию на определенную сумму в регистратуре, после чего направлялся в прививочный кабинет. Здесь он получал нужную вакцину, которая хранилась в надлежащих условиях (холодильнике).

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Роспотребнадзора по Челябинской области, согласно положению о лицензировании фармацевтической деятельности, лечебно-профилактические учреждения не имеют право продавать вакцину. Этим может заниматься только аптека. Например, вакцину можно продавать в аптечном киоске, расположенном на территории больницы или поликлиники. При этом, отпуская вакцину покупателю, фармацевт обязательно должен поинтересоваться, как будет транспортироваться препарат. Также сотрудник аптеки должен напомнить покупателю об условиях хранения и перевозки вакцины. Как любой биологический препарат, вакцина практически всех видов должна транспортироваться при температуре не выше +2+6 (температурный режим холодильника). Как правило, препарат обкладывают льдом или перевозят в холодном термосе.

Получая приобретенную вакцину, сотрудник прививочного кабинета обязан потребовать чек, подтверждающий время и дату покупки, а также узнать, как перевозился препарат. Медперсонал челябинских поликлиник считает такое ограничение не совсем удобным: дело в том, что в аптечных киосках не всегда можно встретить нужную вакцину. Посетителям поликлиник приходится обходить близлежащие аптеки в поисках медпрепарата. При этом нужно соблюдать условия его транспортировки. А все это, по мнению медиков, создает неудобства и определенный риск для людей. Однако закон есть закон, и поэтому отныне желающим получить прививку от того или иного заболевания необходимо заблаговременно позаботиться о ее приобретении и правильном хранении.



Источник: www.nr2.ru
30 мар 2009, 05:01,
0 Комментариев    4 100 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!