Сегодня:

Челябинск
Все новости
15-летняя жительница Агаповского района стала жертвой виртуальных мошенников....
В Челябинске депутаты городского парламента поставили крест на двухуровневой...
Власти Челябинской области обеспокоились неспособностью девятиклассников сдать...
При переселении из ветхо-аварийного жилья в Челябинске перестанут требовать...
В министерстве экологии Челябинской области назначили нового замминистра. Как...
Жители Челябинской области пытаются спасти собаку, покалеченную хозяином. Как...
Детище Владимира Хомякова вновь выходит на челябинскую сцену. Как сообщили в...
Челябинцу, 14 лет державшему у себя похищенную им женщину, продлили меру...
На магнитогорскую школьницу напала стая собак, на которых давно жалуются...
Житель Магнитогорска предстанет перед судом за хищение 1,6 миллиона рублей у...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Гость
Это абсолютно тревожная ситуация в Челябинской области, связанная с ростом ДТП и пострадавших в них людей. Уровень...
21 августа 2023 20:35
Топ 10

Новости Челябинска

Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Южноуральские "единороссы" обсудили правительственную антикризисную программу. Сразу нашли, что добавить

Южноуральские "единороссы" обсудили правительственную антикризисную программу. Сразу нашли, что добавить

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 31 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Сегодня южноуральским «единороссам» представили антикризисную программу правительства Российской Федерации. Члены Челябинского регионального отделения «Единой России» сразу же нашли, что в неё добавить.

Как передает корреспондент «Нового Региона», парадокс, но главным событием уходящего марта секретарь ЧРО «Единая Россия» Владимир Мякуш назвал не муниципальные выборы, прошедшие во многих регионах России, а представления на суд общественности антикризисной программы правительства страны. Напомним, что план по стабилизации кризисной ситуации был озвучен в двадцатых числах марта, а 26 марта его представили на совместном заседании Высшего и Генерального совета «Единой России». На Южном Урале уже реализуется областная антикризисная программа, сейчас её предстоит свести с представленными антикризисными правительственными мерами.

Согласно правительственным планам, к приоритетным направлениям относятся социальная защита граждан, сохранение промышленного и технологического потенциала, активизация внутреннего спроса, в том числе путем импортизации и введения преференций местным производителям, модернизация российской экономики, причем нефтяная модель должна смениться на инновационную, снижение административных барьеров. Не отказывается федеральный центр и от поддержки финансовой системы через банки и финансовые рынки. И это несмотря на недавнее заявление спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова о неправильном поведении государства, которое поддерживает не реальный сектор экономики, а активно вливает финансы в банки. Кроме того, как отмечено в государственной программе, проведение макроэкономической политики должно ориентироваться на реальные показатели развития страны и наполняемости бюджетов.

Причем у Челябинской области уже готовы дополнительные предложения к правительственной программе. Как заявил вице-губернатор Юрий Клепов, Южному Уралу не помешало бы дополнительное финансирование из федерального бюджета как региону, наиболее пострадавшему от кризиса. Также требуется оперативно внести антикризисные поправки в закон о занятости, принятый еще в 1991 году. Документ не только не соответствует современным реалиям, но даже тормозит реализацию антикризисных мер. Об этом говорит и наплыв в службы занятости населения после увеличения пособия по безработице, когда потерявшие мотив работать люди потянулись исключительно за деньгами. Кроме того, приравнивание уволенных по собственному желанию к попавшим под сокращение привело к тому, что работникам проще писать заявления и получать более 5 тысяч рублей госпомощи, чем трудиться за минимальную заработную плату, утверждают чиновники. Также федеральному центру предлагают задуматься о расшивке цепочки неплатежей по всем отраслям, начиная с верхних уровней этой пирамиды. Как отдельно подчеркнул Юрий Клёпов, особой проблемой для воплощения в жизнь правительственных замыслов стало отсутствие конкретных людей, ответственных за исполнение мер, и четких сроков. По мнению чиновника, это может привести к «забюрокрачиванию» всей системы, и многие меры поддержки государства так и останутся на бумаге. Далеко за примером ходить не надо: еще в самом начале кризиса было принято решение о направлении 600 миллионов через Внешторгбанк на поддержку малого бизнеса. «Время идет, денег нет, и решение так и не реализовано», – заявил в заключение вице-губернатор.



Источник: www.nr2.ru
31 мар 2009, 12:49,
0 Комментариев    4 582 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!