Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Бюджет Челябинской области 2009 года стал дефицитным, но это не отразится на финансировании конно-спортивного комплекса в Кременкуле

Бюджет Челябинской области 2009 года стал дефицитным, но это не отразится на финансировании конно-спортивного комплекса в Кременкуле

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 31 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинской области в очередной раз пересмотрели бюджет на 2009 год. В этот раз депутаты местного законодательного собрания впервые за 10 лет утвердили главный финансовый документ с дефицитом.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», доходная часть бюджета увеличилась на 1 миллиард 878 миллионов рублей, расходная часть подросла на 14 миллиардов. В итоге общие доходы областного бюджета на 2009 год составили почти 66,5 миллиардов рублей, а расходы – 78,9 миллиардов. Из-за этого в областном бюджете впервые за десять лет образовался дефицит, сумма которого составила 7,5 миллиардов. Отметим, что покрыть недостающие средства в области надеются за счёт федерального бюджета. В том, что федерация окажет посильную помощь субъекту, в южноуральских властных структурах практически не сомневаются. По замечанию спикера Законодательного Собрания области Владимира Мякуша, «регион, как наиболее подвергшийся влиянию кризиса, получит эти деньги».

Добавим, что увеличившиеся расходы в размере 14 миллиардов рублей планируется направить на оказание социальной помощи отдельным категориям граждан по обеспечению лекарствами (на это пойдёт 606,6 миллионов рублей), на реализацию дополнительных мероприятий по снижению напряжённости на рынке труда (574,7 миллионов), а также на строительство особо важных социальных объектов (562,2). Кстати, в числе особо важных соцобъектов, на которые будут тратить столь необходимые в кризис деньги, помимо больниц и школ оказался конно-спортивный комплекс в поселке Кременкуль Сосновского района.

Деньги на реализацию нацпроектов, выплату субсидий гражданам на оплату коммунальных услуг, а также на содержание и ремонт дорог – всего около 7 миллиардов рублей – будут направляться, по словам министра экономики области Виктории Голубцовой, «в случае поступления дополнительных средств», которые, как уже было сказано, ждут от федерального бюджета.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


31 мар 2009, 09:34,
0 Комментариев    2 652 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!