Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские чиновники требуют у федерации денег на покрытие дефицита бюджета в счет прошлых заслуг: "Мы работали на Россию 10 лет..."

Южноуральские чиновники требуют у федерации денег на покрытие дефицита бюджета в счет прошлых заслуг: "Мы работали на Россию 10 лет..."

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 12 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинской области образовался внушительный дефицит бюджета. Однако южноуральские власти заявляют, что дефицит чуть ли не запланирован, и необходим, чтобы убедить федеральные власти оказать субъекту посильную финансовую помощь. Об этом заявил сегодня первый вице-губернатор Андрей Косилов.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», в настоящее время расходная часть областного бюджета увеличилась на 14 миллиардов рублей. Половину этих расходов (7 миллиардов) покроют собственными деньгами, другую же половину, которая и составляет дефицит, планируют погасить за счёт финансовой помощи федерации.

По словам Косилова, в прошлом году в области была создана своеобразная «подушка безопасности в 10 миллиардов рублей». В настоящее время из этой «подушки» для погашения возросших расходов возьмут 7 миллиардов рублей. Их потратят на заработную плату и оплату коммунальных услуг. Ещё 7 миллиардов, которые и составляют дефицит, предполагается покрыть за счёт Министерства финансов России, у которого южноуральские власти попросят денег. Данные средства, по словам Косилова, пойдут на реализацию национальных проектов, которые сейчас «сформированы с дефицитом». Любопытно, что образование дефицита в бюджете оказалось хорошо спланированным шагом. Согласно заявлениям Косилова, бюджет был сформирован с дефицитом, чтобы «показать» правительству Российской Федерации, «что нам не достаёт средств», и привлечь дополнительные деньги в область. Как отметил чиновник, «если мы будем вести себя сдержанно», то федерация в итоге скажет «вы там ужались, ну и живите так». А это, по его мнению, несправедливо. Чиновник заметил, что дотационные регионы, например, соседи, как получали деньги, так и будут получать, и почему в этом случае должна страдать Челябинская область, которая «работала лучше всех», и не просить деньги, ему не понятно. Такая позиция, по его мнению, «не иждивенчество», а желание удержать на высоте планку по социальным расходам. «10 лет мы работали на Россию…» – пространно заключил Косилов.

Отметим, что в последний раз бюджет Челябинской области был дефицитным в 1998 году.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


12 мар 2009, 06:56,
0 Комментариев    1 974 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!