Сегодня:

Челябинск
Все новости
В Челябинске задержали бизнесмена, потерявшего контроль над ферросплавным...
Количество взяток в Челябинске за год почти удвоилось. Как передает...
Розничные продажи крепкого алкоголя в России достигли максимума за 7 лет. Как...
В пяти городах Южного Урала сохраняется режим НМУ. Как сообщили в Челябинском...
В Челябинске дом с ветеранами труда тонет в фекалиях. Как сообщили в...
Арбитражный суд Свердловской области передал государству акции трех заводов...
Акции ЧЭМК и других предприятий металлургического холдинга Антиповых передали...
В Миассе вынесен приговор работникам муниципального предприятия, нарушивших...
Лыжник пропал в лесах Челябинской области. Как сообщили в пресс-центре...
ГК «Динамо-Сунгуль» пробился в плей-офф гандбольного чемпионата. Как сообщили...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинские журналисты, требовавшие свою зарплату от депутата Законодательного Собрания, попали в милицию

Челябинские журналисты, требовавшие свою зарплату от депутата Законодательного Собрания, попали в милицию

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 31 (Новый Регион, Ксения Уфимцева, Анна Ванина) – Уволенные журналисты провели пикет, требуя от своего учредителя выплатить им заработную плату за 3 месяца. Однако вместо положенных денег они получили проблемы с милицией.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня перед зданием Законодательного собрания Челябинской области прошел пикет бывших сотрудников информационного Интернет-портала «ГазетаЧел». Напомним, как уже сообщал «Новый Регион», депутат Законодательного собрания Челябинской области Валерий Алешкин, который в региональном парламенте отвечает за социальную сферу, является соучредителем и директором ООО «Медиаполис». Три сотрудника-журналиста были уволены 1 декабря из этой организации по сокращению штатов, однако заработной платы им не выплатили. Общая задолженность составила более 110 тысяч рублей. Суд постановил зарплату выдать, к решению проблемы подключились судебные приставы. Однако с мертвой точки дело не сдвинулось, деньги журналистам никто так и не выплатил. Это и заставило их устроить публичную акцию протеста.

В ней приняло участие 4 бывших сотрудника «ГазетыЧел», которые стояли с плакатами на Кировке. Когда акция протеста уже завершилась, и пикетчики собрались расходиться, их задержали сотрудники милиции за проведение несанкционированного митинга. Депутат ЗСЧО Валерий Алёшкин, к которому и обращались пикетчики, прокомментировал ситуацию следующим образом: «Пикет – это мелкое хулиганство, которое не пойдёт на улучшение ситуации. Люди развлекаются», – заметил депутат. У него спросили, что он считает развлечением – требование выплатить зарплату? Депутат коротко ответил, что не понимает, о чём ему говорят. По поводу соответствующего судебного решения и приставов Алёшкин заметил, что «никакого решения суда не видел, и у меня никто ничего не описывал». В итоге Алешкин заметил, что входит в совет директоров 19 компаний, является непосредственным руководителем 10 из них, и о какой конкретно организации ему говорят в данном случае, он не понимает. После этих слов депутат, и так неохотно разговаривающий с журналистами, быстро удалился, не отвечая на новые вопросы.

Отметим, что накануне челябинское Интернет-сообщество обсуждало увольнение журналистки одного из южноуральских телеканалов. По некоторым данным девушку уволили за шарж на руководство телеканала. Свое творчество журналистка выложила на сайт «В контакте», за что и поплатилась.



Источник: www.nr2.ru
31 мар 2009, 08:29,
0 Комментариев    3 258 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!