Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале обнаружены нарушения при продаже семян

На Южном Урале обнаружены нарушения при продаже семян

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 03 (Новый Регион, Алла Александрова) – С начала текущего года Россельхознадзором Челябинской области было выявлено 62 нарушения в сфере использования пестицидов и исполнения законодательства о семеноводстве. К административной ответственности привлечено 18 юридических и физических лиц.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе южноуральского Россельхознадзора, в марте специалисты отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами, агрохимии и семенного контроля проверили 32 объекта. В их число вошли юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся реализацией семян. По результатам рейда выяснилось, что 13 из них вели торговлю с нарушениями.

В частности, семена и посадочный материал продавались с истекшим сроком годности. Кроме того, продукция реализовывалась либо без документов, подтверждающих сортовую принадлежность и качество, либо по бумагам, у которых закончился срок действия.

Так, 15 марта на одном из рынков Челябинска женщина-предприниматель продавала оптовикам семена овощных культур в пакетах. При этом на продукцию она не смогла предъявить сопроводительные документы, в которых указываются сведения о сортовых и посевных качествах. Женщина была оштрафована за нарушение правил реализации семян.

24 марта на рынке поселка Октябрьский были обнаружены 440 пакетов овощных семян без соответствующих документов, удостоверяющих их качество. Семена были ввезены на Южный Урал из Беларуси. Сотрудники Россельхознадзора выдали предписание, запрещающее реализацию этих семян. Гражданина, который завез продукцию, оштрафовали за нарушение порядка ввоза семян на территорию РФ.

Также проверка подверглась известная челябинская фирма, торгующая семенами. Инспекторы обнаружили, что компания вела реализацию овощных семян, не включенных в Государственный реестр селекционных достижений и допущенных к использованию. Предприятие оштрафовано за нарушение правил ведения документации на семена сельскохозяйственных растений.



Источник: www.nr2.ru
03 апр 2009, 04:44,
0 Комментариев    3 856 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!