Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Новости Челябинска » Сотрудники южноуральского Россельхознадзора уничтожили семена из Нидерландов, зараженные волосистой чередой

Сотрудники южноуральского Россельхознадзора уничтожили семена из Нидерландов, зараженные волосистой чередой

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 02 (Новый Регион, Алла Александрова) – Вчера, 1 апреля, сотрудники отдела надзора в области карантина растений управления Россельхознадзора по Челябинской области уничтожили семена, зараженной волосистой чередой.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе южноуральского Россельхознадзора, 19 марта в Челябинскую область из Нидерландов в адрес агрофирмы «Плант» поступила партия семян циннии. При досмотре данной продукции на складе временного хранения сотрудниками службы был обнаружен карантинный вредный организм – череда волосистая. Представители Россельхознадзора приняли решение об уничтожении опасного груза. Сто граммов семян, пораженных карантинным организмом, были сожжены. Вообще, вредоносные организмы попадают на Южный Урал довольно часто.

С семенами цветочных культур завозят повилику, с зерновыми – семена амброзии и горчака ползучего. Вредители урожая прибывают из-за границы, а также южных регионов России. Любящие тепло и влажность, они широко распространены в Самарской, Волгоградской областях и Краснодарском крае. При обнаружении вредоносных сорняков, небольшие зараженные партии уничтожаются. Однако случается, что груз приходится отправлять обратно, чтобы не допустить распространения растения-вредителя на территории Челябинской области.

Справка «Нового Региона»:

Череда волосистая внесена в список карантинных растений «Перечень карантинных объектов (вредителей растений, возбудителей болезней растений и растений (сорняков)». Ввоз ее семян в так называемой подкарантинной продукции на территорию России запрещен. Размер семян череды – до 11 миллиметров в длину и до 1 миллиметра в ширину. Череда произрастает более чем в 40 странах и может быть завезена с зерном кукурузы, сои и других культур. На территорию России может попадать из Португалии, Испании, стран Азии. Там она встречается на посевах сельскохозяйственных культур, в садах, на пастбищах, пустырях, вдоль дорог. В некоторых районах Индии этот растение доминирует в садах, в Кении засоряет посадки кофе. Череда волосистая серьезно снижает урожай сельскохозяйственных культур.



Источник: www.nr2.ru
02 апр 2009, 05:38,
0 Комментариев    2 763 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!