Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Новости Челябинска » В семенах, поступивших на Южный Урал, не обнаружено ни одного вредителя

В семенах, поступивших на Южный Урал, не обнаружено ни одного вредителя

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июнь 04 (Новый Регион, Алла Александрова) – По заявлению южноуральского Россельхознадзора, в ходе масштабной проверки семян, поступивших на территорию региона, в этом году не было выявлено ни одного карантинного вредителя.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Россельхознадзора по Челябинской области, в 2009 году на Южный Урал поступили семена кукурузы, пшеницы, овса, ячменя, проса, гороха, суданской травы, а также многолетних трав – донник, люцерна, кострец и овсяница. Посевной материал был завезен из Саратовской, Самарской, Свердловской, Курганской, Омской, Оренбургской, Волгоградской, Ульяновской, Иркутской областей, а также Краснодарского, Алтайского, Ставропольского краев, Кабардино-Балкарии и Башкортостана.

Все семена были досмотрены сотрудниками Россельхознадзора. Например, Продовольственная корпорация Челябинской области получила 203 тонны семян высокоурожайных гибридов кукурузы, предназначенных для посева в южноуральских хозяйствах, а также более 200 тонн семян суданской травы.

Кроме того, специалисты отдела надзора в области карантина растений выезжали на досмотр семенных партий в Кизильский, Агаповский, Чесменский, Октябрьский и Карталинский районы. По словам заместителя начальника отдела надзора в области карантина растений Владимира Потапова, в этом году в отличие от предыдущих лет в поступивших на Южный Урал семенах карантинные организмы не выявлены.



Источник: www.nr2.ru
04 июн 2009, 11:17,
0 Комментариев    2 251 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!