Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Торговлю Южного Урала спасут челноки из девяностых

Торговлю Южного Урала спасут челноки из девяностых

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 02 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Главное, что должно сделать правительство для помощи малому бизнесу Челябинской области – не мешать ему выживать и развиваться.

Как передает корреспондент «Нового Региона», Россию в целом и Челябинскую область в частности спасет развитие свободного предпринимательства, в особенности, рост микробизнеса. По мнению руководителя центра социальной политики института экономики РАН Евгения Гонтмахера, для создания малых предприятий, на которых может быть занято до 100 человек, надо официально регистрироваться, работать с налоговой службой и со всеми контролирующими органами. «А вот микробизнес, возможно, самый примитивный, в условиях безработицы способен хоть как-то прокормить население», – заявил Гонтмахер. Причем меры, необходимые к принятию правительством для поддержки такого предпринимательства, просты. «Для микробизнеса не должно быть регистрации вообще, не надо их заставлять платить налоги, проводить проверки, – высказался эксперт. – Вы представляете себе – 2-3 человека, сокращенные с завода, решили организовать, допустим, шиномонтаж. И что, они должны теперь, пусть даже уведомительным порядком, посылать кучу бумаг во все регистрирующие органы? Пусть и по упрощенной схеме, они должны отчитываться о налогах, их должны проверять? Это все, смерть предприятия». По мнению Гонтмахера, сейчас сложилась такая ситуация, когда государство не может обеспечить выживание всем свои гражданам. Значит, люди должны сделать это сами, а от государства требуется только одного – не мешать им.

А вот для малого бизнеса введение упрощенной регистрации, снижение налогового бремени и платы за подключение к инфраструктуре, отмена проверок, по мнению доктора экономических наук, может сыграть роль катализатора.

Отметим, что аналогичная помощь предпринимательству со стороны правительства Челябинской области регулярно озвучивается. Причем власть на местах согласна даже с ролью микробизнеса в стабилизации ситуации, хотя и называет этот вид деятельности малым бизнесом. Как заявил сегодня заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Семён Мительман, «в начале девяностых именно челноки вытащили торговлю». Но вот доходит ли до предпринимателей помощь областного правительства – большой вопрос. Отметим лишь, что широко афишированные инициативы губернатора Петра Сумина о введении налогообложения на основе патентов и снижении налогов с 15% до 10% до сих пор не приняли вид закона, а значит, пока не действуют.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


02 апр 2009, 11:49,
0 Комментариев    2 334 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!