Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские власти готовятся ввести режим чрезвычайной ситуации в лесах

Южноуральские власти готовятся ввести режим чрезвычайной ситуации в лесах

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 02 (Новый Регион, Алла Александрова) – В южноуральских лесах скоро будет введен чрезвычайный режим: синоптики обещают жаркую и сухую весну.

Как передает корреспондент «Нового Региона», за последние сутки в области было зарегистрировано 49 возгораний. Из них 27 – произошли в Челябинске, как правило, на территории городского бора. Чаще всего возгорания происходили в центральных и южных районах области. Например, в Верхнеуральском и Карталинском районах уже горел лес, на остальных территориях огонь уничтожает, в основном, прошлогоднюю траву.

Напомним, в минувшем году на Южном Урале складывалась наиболее сложная ситуация с лесными пожарами. Тогда в огне погибло более тысячи гектаров леса.

В текущем году, по прогнозам метеорологов, в апреле и мае ожидается мало осадков, погода будет сухой и теплой. Пожароопасная ситуация в регионе усугубляется также на фоне низкого уровня воды в почве и водоемах из-за сухой осени и малоснежной зимы. Осенью минувшего года в области была проведена очистка лесов от сухостоя, опашка лесных массивов и населенных пунктов. Эта работа продолжилась и весной. Всю текущую неделю соответствующие службы будут проводить сжигание прошлогодней травы. Это делается для того, чтобы снизить скорость распространения огня, и не допустить его перехода в лес. С этой целью 4,7 тысяч гектаров будет обработано огнем.

В этом году на территории области организовано 9 опорных пунктов. Патрулирование территории в пожароопасный период будут проводиться с двух самолетов. Одна из основных проблем на сегодня – это привлечение к уголовной и административной ответственности поджигателей. Например, в 2008 году из 2 тысяч 400 возбужденных уголовных дел только 6 дошли до суда и только по 5 были вынесены обвинительные приговоры.

В настоящее время проводится мониторинг ситуации с тем, чтобы своевременно ввести в лесах Челябинской области чрезвычайный режим и ограничить доступ населения в леса. Кстати, если ситуация будет усугубляться, областным властям придется, как в прошлом году, принять решение об отмене сезона весенней охоты. Сообщает пресс-служба администрации Челябинской области.



Источник: www.nr2.ru
02 апр 2009, 09:47,
0 Комментариев    1 928 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!