Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябэнергосбыт оштрафуют на 3,2 млн рублей за нарушение правил конкуренции

Челябэнергосбыт оштрафуют на 3,2 млн рублей за нарушение правил конкуренции

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябэнергосбыт оштрафуют на 3,2 млн рублей за нарушение правил конкуренции



Антимонопольная служба оштрафует компанию «Челябэнергосбыт» за злоупотребление доминирующим положением на рынке электроэнергии.


Как сообщили в пресс-службе Челябинского УФАС, сегодня


Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным постановление челябинской антимонопольной службы о наложении на ОАО «Челябэнергосбыт» штрафа в размере более 3,2 миллионов рублей.


Энергоснабжающая организация ООО «АРСТЭМ-ЭнергоТрейд» намерена была заключить с поставщиком ОАО «Челябэнергосбыт» договор поставки электроэнергии для снабжения Златоустовского машиностроительного завода.


«Челябэнергосбыт» нарушил сроки рассмотрение проекта договора энергоснабжения в компанией «АРСТЭМ-ЭнергоТрейд» и навязывал ей невыгодные договорные условия.


19 октября 2010 года Челябинское УФАС квалифицировал действия поставщика как злоупотребление доминирующим положением. Также антимонопольщики установили, что «Челябэнергосбыт» настаивал на закреплении в договоре ответственности компании за неисполнение обязательств или ненадлежащее их исполнение по договору энергоснабжения. Между тем, это условие не предусмотрено законом и является невыгодным для энергоснабжающей компании.


В результате незаконной политики ОАО «Челябэнергосбыт» договор энергоснабжения так и не был заключен, то есть «АРСТЭМ-ЭнергоТрейд» не получил доступ на розничный рынок электроэнергии.


По результатам рассмотрения этого дела УФАС выдало ОАО «Челябэнергосбыт» предписание о недопущении действий, препятствующих конкуренции на рынке.


Арбитражный суд Челябинской области и Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержали позицию антимонопольного ведомства.


29 апреля 2011 года Челябинское УФАС вынесло в отношении ОАО «Челябэнергосбыт» постановление о наложении штрафа в размере более 3,2 миллионов рублей.


Суды двух инстанций подтвердили законность этого постановления.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


02 июл 2012, 17:32,
0 Комментариев    4 018 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!