Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Магнитогорск » В Магнитогорске осужден сотрудник милиции, который покровительствовал гастарбайтерам и хранил дома оружейный арсенал

В Магнитогорске осужден сотрудник милиции, который покровительствовал гастарбайтерам и хранил дома оружейный арсенал

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Магнитогорск, Челябинская область, Апрель 08 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Магнитогорске вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего майора милиции командира роты патрульно-постовой службы ОВД Правобережного района, который оказывал покровительство гастарбайтерам и хранил дома целый арсенал оружия и боеприпасов.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в период с 2006 по 2007 годы сотрудник милиции получил незаконное вознаграждение от гастарбайтеров из Вьетнама, Киргизии, Таджикистана и Китая. Мигранты рассчитались с милиционером продуктами питания и деньгами на общую сумму 60 тысяч рублей в обмен на покровительство. Нечистый на руку оперативник давал своим подчиненным незаконные распоряжения об освобождении иностранцев, которых задерживали за совершение административных правонарушений. Также майор милиции предупреждал гастарбайтеров о предстоящих рейдах правоохранительных органов по проверке соблюдения иностранными гражданами и лицами без гражданства правил миграции, торговли и получения разрешений на работу. К тому же, обвиняемый незаконно хранил в своей квартире 5 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к нему, а также 6 единиц холодного оружия для последующей продажи. Кроме того, в арсенале сотрудника органов находились шашки, сабли, ножи, гранаты, мины, пистолеты, винтовка и пулемет времен Великой Отечественной войны. В отношении бывшего сотрудника ОВД было возбуждено уголовное дело по статье 285 части 1 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), а также статьи 222 части 1(«Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов»), и статьи 222 части 4 («Незаконный сбыт холодного оружия»). Суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.



Источник: www.nr2.ru
08 апр 2009, 04:08,
0 Комментариев    2 578 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!