Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинские застройщики готовы строить и продавать жилье по ценам ниже установленных Минрегионразвития

Челябинские застройщики готовы строить и продавать жилье по ценам ниже установленных Минрегионразвития

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 07 (Новый Регион, Анна Ванина) – Челябинские застройщики сделали сенсационное заявление: они готовы строить и продавать жильё по ценам ниже установленных для Челябинской области Министерством регионального развития России. Об этом заявил генеральный директор производственно-строительного объединения «Крупнопанельное домостроение и строительные конструкции» Юрий Федоров.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», по словам Фёдорова, челябинские застройщики «готовы опуститься до тех цен, за которые люди будут покупать себе жильё». Для этого, согласно его заявлению, половина челябинских застройщиков готова строить и продавать жильё ниже 28,5 тысяч за квадратный метр, утверждённых Минрегионразвития. Но конкретных цен он не назвал, сославшись на то, что она будет зависеть от себестоимости, которая, в свою очередь, будет варьироваться от места возведения домов, например, в центре или на окраине города. Отметим, что сейчас на окраине Челябинска квартиры площадью 43 квадратных метра продаются не дешевле 30 тысяч за квадратный метр.

Заявленное Фёдоровым снижение цены вызвано тем, что в кризис южноуральцы отказываются покупать квартиры. По его словам, спрос и деньги на жильё у населения есть, но нет гарантий того, что оно будет достроено. Дать эту гарантию, а также стать одним из факторов, влияющих на заявленное снижение цены, должна программа «Сбербанка России», которую Фёдоров условно назвал «стройсберкасса». Согласно этой программе, банк выступает перед покупателям в качестве гаранта того, что жильё будет достроено. Покупателю нужно заключить предварительный договор о купле-продаже с застройщиком, после чего открыть накопительный счёт в «Сбербанке» и внести на него не менее 50% от стоимости квартиры. Оставшуюся сумму покупатель может взять в кредит или внести в течение определённого времени. Деньги пролежат в банке до тех пор, пока строящийся объект не будет закончен. Только после этого застройщик получит деньги за проданную квартиру. Если же он обанкротиться и не достроит объект, то деньги покупателю с банковского счёта вернут обратно. Банку эта схема выгодна потому, что на его счета будут привлекаться новые средства от населения, застройщикам – потому, что банк в случае обращения к нему клиентов конкретной строительной компании будет выдавать этой компании кредиты по сниженной процентной ставке. Снижение последней произойдёт из-за того, что на открытый покупателем по данной программе счёт проценты начисляться не будут, а потому банк будет использовать эти деньги с максимальной для себя выгодой, и сможет снизить ставку по кредитам. Сниженная же процентная ставка, являясь одним из компонентов себестоимости жилья, повлияет на его цену.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


07 апр 2009, 12:09,
0 Комментариев    2 771 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!