Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральцам вновь внушают: жилье в Челябинской области больше дешеветь не будет, покупать надо уже сейчас

Южноуральцам вновь внушают: жилье в Челябинской области больше дешеветь не будет, покупать надо уже сейчас

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 04 (Новый Регион, Алла Александрова) – Южноуральские власти и крупные компании-застройщики уверяют, что цены на недвижимость в Челябинской области достигли пиковой отметки снижения, и падать уже не будут. Повышения стоимости жилья, по мнению первого вице-губернатора Владимира Дятлова, в ближайшее время, скорее всего, тоже не произойдет.

Как передает корреспондент «Нового Региона», более детально прогнозировать дальнейшее развитие ситуации власти и застройщики пока не берутся. По словам Дятлова, гражданам, имеющим свободные средства на покупку квартиры и выжидающим ситуацию, нужно приобретать жилье уже сейчас. Отметим, что аналогичные заявления звучали в октябре 2008 года: тогда и строители, и чиновники тоже говорили, что покупать жилье надо немедленно, так как цены будут не снижаться, а только расти. Однако кризис внес свои коррективы.

«Жилье в регионе начало дешеветь в конце прошлого года из-за избыточного давления на рынке, снижения покупательской способности и резкой девальвации рубля, – заявил Дятлов. Вышеперечисленные факторы привели к тому, что «мыльный пузырь», образовавшийся вокруг цены на квадратный метр, просто лопнул. Разница между фактической и справедливой ценами заметно снизилась. Сегодня стоимость квадратного метра, по словам Дятлова, в области составляет от 27 тысяч 200 до 45 тысяч рублей. Однако, по данным агентства, если покупатель готов заплатить за квартиру все сразу и наличкой, в том числе и валютой, многие строительные компании согласны даже в Челябинске отдавать жилые метры за 20-25 тысяч рублей.

04 фев 2009, 08:37,
0 Комментариев    2 807 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!