Сегодня:

Челябинск
Все новости
27.02.2024, вторник 11:00 Челябинск – Пресс-конференция, посвященная...
Челябинский «Трактор» упустил преимущество в три шайбы и выиграл у...
Магнитогорский «Металлург» дома выиграл «Авангарда» из Омска – 3:1. Как...
Власти Челябинска исключили из порядка присвоения звания почетного гражданина...
В Челябинске задержали бизнесмена, потерявшего контроль над ферросплавным...
Количество взяток в Челябинске за год почти удвоилось. Как передает...
Розничные продажи крепкого алкоголя в России достигли максимума за 7 лет. Как...
В пяти городах Южного Урала сохраняется режим НМУ. Как сообщили в Челябинском...
В Челябинске дом с ветеранами труда тонет в фекалиях. Как сообщили в...
Арбитражный суд Свердловской области передал государству акции трех заводов...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Если южноуральские СМИ не перейдут на Интернет, они могут разориться

Если южноуральские СМИ не перейдут на Интернет, они могут разориться

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 07 (Новый Регион, Алла Александрова) – Некоторые южноуральские представители СМИ уверены, что рано или поздно Интернет если не вытеснит традиционные средства массовой информации, то заставит их перейти на качественно новый уровень.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня Интернет испытывает потребность в качественном контенте (наполнении). Между тем многие СМИ до сих пор работают по старинке, в привычном бумажном формате, и не торопятся переходить в он-лайн. Об этом сегодня заявил директор ООО «АРБ-Консалтинг» Виктор Вальчук. По его словам, сейчас на рынке СМИ происходит настоящая революция, и современным изданиям так или иначе придется подстраиваться под требования времени. «Почему многие СМИ не могут перейти в Интернет? Потому что у них есть контент, но он не тот. Есть опыт, он тоже не тот. Интернет предлагает искренне, живое общение, а большинство СМИ делают ставку на официоз», – сказал Виктор Вальчук.

По словам члена Общественной палаты области Юрия Зацепилина, при таком бурном развитии Интернета, СМИ, которые не смогут вовремя перейти в новый формат, просто разорятся. В ответ представители некоторых изданий утверждают, что печатные СМИ в любом случае сохранят читателя, который ценит их за аналитическое содержание. Газеты и журналы, по мнению издателей, сохранятся, но они перейдут в другое качество.

«Интернет съедает остальные средства массовой информации. Раньше чтение газеты было устоявшейся привычкой. Сегодня кризис изъял эту привычку и перевел ее в прагматику. Между тем, редакции многих газет привыкли жить и работать в прежнем режиме. Не выбрасывать же их на улицу?», – сообщил Зацепилин.

Между тем, по мнению представителей виртуальных СМИ, Интернет сегодня вызывает интерес рекламодателей. «Контентная реклама стоит недорого, по сравнению с остальными видами СМИ, однако способна приносить доход в несколько миллионов долларов. Рекламодатель, размещающий информацию о товаре в Интернете, знает, что потенциальный покупатель наберет нужное слово в строке поиска и за считанные секунды найдет требуемый товар», – отметил Виктор Вальчук. Оппоненты в ответ заявили, что Интернет сегодня превратился в подобие большой помойки, где подчас сложно найти то, что нужно, кроме того, свои услуги предлагает множество посредников. Тем не менее, в Челябинске примерно 20% жителей считаются пользователями Интернета, и, по мнению экспертов, эта цифра будет только расти. Полная же конвергенция СМИ и Интернета произойдет, когда сменится поколение: те, кому сейчас 30, став пенсионерами, будут продолжать активно пользоваться Интернетом.



Источник: www.nr2.ru
07 апр 2009, 11:21,
0 Комментариев    2 257 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!