Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральским Интернет-провайдерам пригрозили китайским авторитаризмом

Южноуральским Интернет-провайдерам пригрозили китайским авторитаризмом

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 12 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Правоохранительные органы поросили помощи в борьбе с экстремизмом у Интернет-провайдеров Челябинской области. По словам начальника отдела «К» ГУВД Челябинской области Евгения Котлярова, провайдер предоставляет услуги связи и не несет ответственности за информацию, размещаемую в Интернете и локальных сетях. Однако сегодня сложилась тяжелая ситуация с профилактикой экстремизма в Интернете.

Как передает корреспондент «Нового Региона», многие преступники, привлеченные по этой статье, заявляли, что истоки их поступка лежат именно в глобальной паутине. И поскольку отследить весь Интернет невозможно, провайдерам Челябинской области предложили проявить ответственность и заняться очисткой своих локальных сетей. Как заявил Котляров, в них находится большое количество материалов, экстремистская направленность которых признанна судом. Для этого поставщикам Интернет-услуг предложили либо самостоятельно разработать программы-фильтры, либо воспользоваться опытом Красноярска. Одна из фирм этого города разработала и запатентовала программную оболочку, позволяющую искать как признанные экстремистскими материалы, так и ролики, которые через судебную процедуру еще не прошли.

Напоследок провайдером непрозрачно намекнули, что если само общество не решит эту проблему, ей займется государство, но уже силовыми методами. «Сегодня пространство Интернета регулируется самим обществом. Если ситуация будет нарастать как снежный ком, государство пойдет по другому пути – через регулирование только правоохранительными органами, – заявил заместитель руководителя управления Госкомнадзора по Челябинской области Алексей Ушаков. – Все мы прекрасно понимаем, что в правоохранительных органах работают люди не семи пядей во лбу. И используют они доступные им способы». Как пояснил Ушаков, в этом случае государство будет применять меры, сопоставимые с авторитаризмом Китайской народной республики. «А китайский путь никому не нравится, в том числе представителям правоохранительных органов», – полагает Ушаков.

Взывая к гражданской ответственности провайдеров, правоохранительные органы напомнили даже, что у всех есть дети, сидящие в Интернете.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


12 фев 2010, 17:13,
0 Комментариев    2 233 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!