Сегодня:

Челябинск
Все новости
В Челябинске задержали бизнесмена, потерявшего контроль над ферросплавным...
Количество взяток в Челябинске за год почти удвоилось. Как передает...
Розничные продажи крепкого алкоголя в России достигли максимума за 7 лет. Как...
В пяти городах Южного Урала сохраняется режим НМУ. Как сообщили в Челябинском...
В Челябинске дом с ветеранами труда тонет в фекалиях. Как сообщили в...
Арбитражный суд Свердловской области передал государству акции трех заводов...
Акции ЧЭМК и других предприятий металлургического холдинга Антиповых передали...
В Миассе вынесен приговор работникам муниципального предприятия, нарушивших...
Лыжник пропал в лесах Челябинской области. Как сообщили в пресс-центре...
ГК «Динамо-Сунгуль» пробился в плей-офф гандбольного чемпионата. Как сообщили...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Питере премьера гоголевских "Записок сумасшедшего" превратилась в "безудержный и свинский скандал"

В Питере премьера гоголевских "Записок сумасшедшего" превратилась в "безудержный и свинский скандал"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Апрель 07 (Новый Регион, Арина Морокова) – Грандиозным скандалом закончилась в Санкт-Петербурге нестандартная сценическая версия гоголевских «Записок сумасшедшего», представленная Александром Башировым и Ренатой Литвиновой.

Как пишут «Известия», большинство зрителей в настоящий момент требуют возврата потраченных денег и угрожают авторам спектакля обращением в суд.

С антракта и до самого конца второго акта к администратору ДК шли возмущенные люди. «Мы-то ждали спектакля, а не балагана, – пожаловался один из зрителей, представившийся Борисом и заплативший порядка 3 тысяч рублей за билеты. – Не знаю, может, это задумывалось как первоапрельская шутка, но вышла какая-то наглая разводка!».

– Я знаю, что написано около сотни жалоб, – вальяжным голосом прокомментировал жалобы зрителей директор фирмы – организатора шоу Игорь Гришин. – Люди жалуются – мол, шли на спектакль, а попали непонятно на что. Но их же предупреждали: «Записки сумасшедшего. Гипотеза». А гипотеза может быть любой.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», скандал начался во втором действии.

Томная Рената Литвинова в элегантном желтом платье с песцовым боа сделала загадочный жест рукой с зажатыми в ней листочками бумаги: «Николай Васильевич Гоголь. Записки сумасшедшего. Я пошла...» «Иди», – напутствовал ее партнер – Александр Баширов. Она села к туалетному столику. Зал затих. Баширов откашлялся... И началось.

Изумленная публика терпела, пока артисты обменивались репликами о забытой строке или потерянной странице, настороженно молчала, когда за спинами актеров женщина в украинском костюме и венке с лентами стала развешивать разноцветные тряпки, а человек в галстуке бесцельно бродить по сцене... Но когда Рената Литвинова, как говорят в театре, «раскололась» – не к месту засмеялась над тем, что они с партнером вытворяют, зал не выдержал. Раздались свистки, улюлюканье стало адресным.

И выяснилось, что артистам только этого и надо! «Люди деньги заплатили, чтобы накричать, представляешь?» – с удовольствием повернулся к партнерше Баширов. Та обрадовалась: «Слушайте, ну, в конце концов, вы не очень разбалованная публика!..».

Тут и начался долгожданный, безудержный и свинский скандал. В ответ на реплики зрителей томная Рената не лезла за словом в карман: «Ты сказала? Женщина, как вас зовут? В полосатом свитере! Кто вас сюда пригласил, вы же не купили билет? Неужели вы, женщина в полосатом свитере, знаете Гоголя?». Баширов с удовольствием подключился: «Да ладно, не парься, люди живые...» Народ громко жалел о потраченных деньгах. «Вы получаете то, что вы заслужили!» – кидала, покачивая бедрами, Рената, и меховое боа подметало сцену.

Постановщик шоу Александр Баширов сообщил, что рассчитывал на подобную реакцию публики. «Только они реагировали уж слишком бурно, но особого конфликта я не вижу», – добавил он.

А сотня-другая заявлений с требованием вернуть деньги лишь вдохновляет организаторов шоу: «Никаких денег никто возвращать не будет, – радуется Игорь Гришин. – Кто хочет – может подавать в суд! Мы устроим в суде вторые «Записки сумасшедших», Литвинова и Баширов готовы еще раз встретиться со зрителями!».



Источник: www.nr2.ru
07 апр 2009, 06:21,
0 Комментариев    2 391 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!