Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Магнитогорск » Клещи покусали уже более 20 южноуральцев

Клещи покусали уже более 20 южноуральцев

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 07 (Новый Регион, Алла Александрова) – На Южном Урале начался сезон клещевой активности.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Роспотребнадзора по Челябинской области, в четверг, 2 апреля в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Челябинской области» обратилась 27-летняя жительница Челябинска. По ее словам, клещ укусил ее, когда она прогуливалась в парке, расположенном рядом с Торговым центром на Свердловском проспекте. Женщина сохранила опасного кровососа и принесла его на исследование в вирусологическую лабораторию. Результаты анализа не подтвердили, что клещ был энцефалитным.

Как сообщила корреспонденту «Нового Региона» заведующая вирусологической лабораторией ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» Галина Чиркова, с начала года на Южном Урале зарегистрирован уже 21 случай укуса клещами. Ни по одному из них клещевой энцефалит не подтвердился. Первый случай произошел 9 февраля. В лабораторию обратилась мать 4-летнего ребенка. Накануне семейство отдыхало в деревне. Не исключено, что клещ мог попасть на ребенка с собаки или даже с поленницы дров. В марте в области было зарегистрировано 4 случая укусов. Сезон активности клещей начался с первых чисел апреля. Например, 1 апреля на территории Челябинской областной больницы мать прогуливалась с годовалым ребенком, который находился в коляске. После прогулки женщина сняла с ребенка клеща. На следующий день, 2 апреля отмечено 7 укусов. Только за вчерашний день, 6 апреля, в лабораторию обратилось 11 южноуральцев. Большинство обратившихся – жители Челябинска. Опасные кровососы нападали на людей в поселках Шершни, Тарасовка, Чурилово и Новосинеглазово, а также в Металлургическом районе. Кроме того, случаи укусов отмечены в Магнитогорске, Красноармейском, Еткульском и Аргаяшском районах.

Санитарные врачи напоминают: не стоит спешить сразу после укуса ставить иммуноглобулин. Сделать это не поздно в течение 3 суток с момента укуса. А результаты исследования клеща на опасные заболевания готовятся в течение одного дня. Подобные исследования необязательны: они проводятся по инициативе пострадавшего и на платной основе.

В Челябинской области работает «горячая» телефонная линия по вопросам клещевого энцефалита. Ее номер (351) 233-47-03. Медики напоминают, что еще не поздно пройти вакцинацию от клещевого энцефалита. Кстати, стоимость вакцины в 10 раз дешевле, чем стоимость иммуноглобулина. Напомним, ежегодно с укусами клещей в лечебно-профилактические учреждения области официально обращаются примерно 25 тысяч южноуральцев.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Магнитогорск


07 апр 2009, 06:19,
0 Комментариев    2 323 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!