Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Магнитогорск » Южноуральские больницы отрабатывают план действий на случай эпидемии "свиного" гриппа

Южноуральские больницы отрабатывают план действий на случай эпидемии "свиного" гриппа

24 авг 2009, 16:19,
0 Комментариев    5 242 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 24 (Новый Регион, Алла Александрова) – Челябинская область готова к возможной эпидемии «свиного» гриппа.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в конце апреля в области был создан штаб по предупреждению распространения опасной инфекции. В мае –июне во всех лечебных учреждениях региона прошли штабные учебные тренировки. Из областного бюджета было выделено 662 тысячи рублей для приобретения медикаментов для областной клинической больницы. Еще 10 миллионов рублей было направлено на приобретение оборудования для искусственной вентиляции легких. Аппараты для экстренной помощи будут направлены в 4 лечебных учреждения области – областную больницу, ГКБ №8, Детскую горбольницу №8 Челябинска и ГКБ№1 в Магнитогорске. Здесь же будет создан запас необходимых медикаментов. Все больницы прошли анализ готовности госпитальных баз. Руководству больниц было рекомендовано отработать планы действий на случай возможной эпидемии, когда численность работающего медперсонала может сократиться до 40%. В этом случае к работе будут привлекаться студенты старших курсов медицинских вузов, интерны. В поликлиниках на вызовы будут выезжать врачи всех терапевтических специальностей.

В настоящее время в целях изоляции госпитализируют всех подозрительных больных. В случае массового распространения высокопатогенного гриппа на территории области госпитализировать в лечебные учреждения будут только пациентов с признаками тяжелых форм заболевания. Гражданам симптомами заболевания легкой и средней форм тяжести не рекомендуется посещать поликлиники, а вызывать медиков на дом. Это позволит избежать распространения инфекции. Больному и членам его семьи, проживающим в квартире, необходимо соблюдать масочный режим. В качестве профилактики врачи рекомендуют противовирусные препараты – «Арбидол», «Интерферон». Также можно использовать оксолиновую мазь и проверенные народные средства – лук и чеснок. При этом необходимо соблюдать правила личной гигиены: руками не касаться рта, глаз и носа. После контактов руки следует обрабатывать мылом или спиртосодержащим раствором.

Дорогостоящий нашумевший препарат «Тамифлю» медики не советуют употреблять в качестве профилактики: это лекарство отпускается по рецепту и применяется при тяжелых случаях заболевания. Если же применять препарат постоянно, или при малейших подозрениях, в организме может развиться устойчивая форма вируса. В этом случае лечить больных будет просто нечем.

В случае недомогания на работе специалисты Роспотребнадзора рекомендуют уйти домой и вызвать скорую помощь. В случае если уйти домой невозможно, на чихающего и кашляющего сотрудника необходимо надеть маску или марлевую повязку. «Возможно, опасность «свиного» гриппа заставит нас выработать цивилизованное поведение в коллективе, при котором соблюдается охрана окружающих людей», – сообщила заместитель начальника Управления Роспотребнадзора области Светлана Лучинина.

Напомним, на сегодняшний день с подозрением на заболевание, вызванное высокопатогенным вирусом, госпитализировано 49 человек. В 9 случаях опасный диагноз подтвердился. За минувшую неделю в регионе не был подтвержден ни один случай заболевания «свиным» гриппом.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!