Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Дипломированные южноуральцы будут служить в армии вместе с ранее судимыми

Дипломированные южноуральцы будут служить в армии вместе с ранее судимыми

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 09 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – На Южном Урале стартовала весенняя призывная кампания. Несмотря на снижение количества мужчин призывного возраста, в армию предстоит призвать гораздо больше южноуральцев, чем в прошлом году.

По словам начальника отделения морально-психологической и информационной работы военного комиссариата Челябинской области Анатолия Колпакова, на этот раз перед южноуральскими военкоматами поставлена повышенная задача – призвать 7 тысяч 200 человек. Отметим, что осенью из Челябинской области ушли служить 5 тысяч 300 парней.

Как передает корреспондент «Нового Региона», увеличение набора связано с тем, что весной армию покинут две категории военнослужащих: те, кто служил год по новому закону и полтора года еще по старому. В связи с повышением числа призывников отправлять к местам службы их будут не после майских праздников, как обычно, а с 22 апреля. Завершится призывная компания 15 июля, чтобы успеть призвать получивших диплом о высшем образовании. Всего примерно 20% призывников будут с высшим образованием. А вот выпускники средних учебных заведений свою отсрочку от службы в армии для получения профессионального образования уже использовали, поэтому они обязаны пополнить ряды военнослужащих.

Кроме того, весной уйдут служить порядка 400 жителей Челябинской области, имеющих погашенную судимость. «Давайте не будем отнимать права на исполнение своего гражданского долга у судимых», – заявил Колпаков. И заверил, что к каждому такому случаю в военкоматах будут подходить индивидуально. Исполнять свой гражданский долг отправятся лишь южноуральцы, судимые по «нетяжелым» статьям и после проверки их психологического состояния.

Отметим, что набрать более 7 тысяч годных к военной службе призывников – дело не простое. Сейчас к призывному возрасту подошло поколение, рожденное в период демографического спада. Иначе говоря, число молодых людей 18 лет начало снижаться. Кроме того, рожденные в начале 90-х хорошим здоровьем не отличаются. По словам представителя военно-медицинской комиссии Челябинской области Владимира Шейпука, состояние здоровья призывников год от года ухудшается. Примерно 32,4%, т.е. каждый третий проходящий комиссию южноуралец, признается негодным к несению военной службы. Тем не менее, в военкоматах уверены, что смогут выполнить поставленный план призыва. При этом, как заверил Шейпук, военные врачи не станут специально закрывать глаза на диагнозы призывников, так как им это просто не выгодно: никакого плана им выполнять не надо, а все болезни отправленных в армию все равно там выявятся.

Кстати, в этом году южноуральцам, мечтающим о службе на подводной лодке, попасть туда в качестве срочника не удастся. Министерство обороны при наборе служащих в подводный флот и в пограничные войска делает акцент на контрактниках.



Источник: www.nr2.ru
09 апр 2009, 09:27,
0 Комментариев    2 557 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!