Сегодня:

Челябинск
Все новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале численность военнослужащих в комиссариатах сократится на 85%

На Южном Урале численность военнослужащих в комиссариатах сократится на 85%

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 11 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Оптимизация воинского состава российской армии в скором будущем коснется военных комиссариатов Челябинской области .

Как передает корреспондент «Нового Региона», сейчас в областном, городских и районных комиссариатах Южного Урала работает около 240 офицеров и 28 прапорщиков. По словам начальника отделения морально-психологической и информационной работы военного комиссариата Челябинской области Анатолия Колпакова, после завершения реформирования российской армии в военном комиссариате Челябинской области останется лишь четверо военнослужащих, а в его городских и районных подразделениях погоны будут носить только военные комиссары. Весь остальной персонал будет набран из гражданского населения. Всего численность военнослужащих в комиссариатах Челябинской области сократится на 85%. Оптимизацию должны провести до 1 апреля.

Напомним, окончание реформы ожидается к 2012 году, когда из 355 тысяч офицеров в армии России должно остаться не более 155 тысяч. Полностью будет реорганизован институт прапорщиков и мичманов, численность которых в армии сейчас составляет около 30 тысяч человек. Все они попадут под сокращение. Кроме того, в Челябинской области оставят лишь одну бригаду постоянной боевой готовности на базе танкового полка Чебаркульского гарнизона. Все остальные расформируют.

По словам Колпакова, часть офицеров будут уволены в запас по выслуге лет. Для других же либо подыщут работу на территории России, либо проведут переподготовку на гражданскую специальность. По мнению Анатолия Колпакова, из бывших военных выйдут хорошие менеждеры-руководители.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


11 фев 2009, 08:48,
0 Комментариев    2 239 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!