Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Миассе суд обязал горожан смазать замок на входной двери

В Миассе суд обязал горожан смазать замок на входной двери

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Миасс, Челябинская область, Апрель 10 (Новый Регион, Алла Александрова) – Жительница Миасса обратилась в суд с жалобой на своих соседей по лестничной клетке, которые самостоятельно установили железную дверь.

Как сообщили в пресс-службе Миасского городского суда, владельцы трех соседних квартир отгородили свою часть лестничной клетки железной дверью. Однако такая дополнительная мера защиты от проникновения посторонних не понравилась четвертой соседке. Женщина обратилась с исковым заявлением в суд. В своем заявлении она указала, что новая дверь мешает ей спать. Гражданка настаивала на том, чтобы соседи демонтировали дверь. Кроме того, с ответчиков женщина намеревалась взыскать расходы на юридические услуги и представителя в суде, которого она наняла для защиты ее интересов. Свои требования убрать железную дверь соседка объясняла тем, что проектом она не предусмотрена, а перепланировка общего имущества дома требует согласия всех соседей. Однако хозяева двери смогли доказать, что в проекте дверь как раз была, только застройщик почему-то допустил отклонение от плана и не установил ее. Таким образом, о перепланировке в данном случае речь не идет. Правда, согласно проекту дверь должна была быть деревянной, но, по мнению суда, сути дела это не меняет. Судья согласился с доводами ответчиков. Тем более что нарушений противопожарной безопасности или ограничения доступа в квартиру недовольной соседки установлено не было.

Что касается шума от железной двери, на который жаловалась женщина, то он, по словам хозяев, заключался разве что в повороте ключей в замке и стуке в дверь приходящими гостями и домочадцами. Специально для проверки суд выехал на место и убедился, что дверь не скрипит и не производит грохот при открывании. В результате соседям было рекомендовано смазать замок, чтобы ключ в нем поворачивался бесшумно, и провести звонок в квартиры, чтобы гости не стучали в дверь. Таким образом, судебные расходы, понесенные истицей – 6,5 тысяч рублей – ее соседям возмещать не придется.



Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


10 апр 2009, 10:42,
0 Комментариев    2 740 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!