Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Жительница Карталов расширила свою квартиру за счет лестничной площадки / После того как в подъезде застрял гроб, жильцы обратились в суд

Жительница Карталов расширила свою квартиру за счет лестничной площадки / После того как в подъезде застрял гроб, жильцы обратились в суд

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Жительница Карталов расширила свою квартиру за счет лестничной площадки / После того как в подъезде застрял гроб, жильцы обратились в суд



В Карталах жильцы многоквартирного дома и судебные приставы около трех лет боролись с женщиной, расширившей свою квартиру за счет лестничной площадки.


Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Челябинской области, одна из обитательниц пятиэтажки, местная предпринимательница, проживающая на первом этаже дома, сделала пристрой к своей квартире, присоединив несколько метров лестничной клетки, значительно сузив проход для остальных жильцов. Соседи возмутились, но никаких активных действий не предприняли, таская детские коляски и мебель по узкому проходу, пока однажды в подъезде не умер кто-то из жильцов. Родственники не могли вынести гроб из подъезда в горизонтальном положении, поскольку на лестничной клетке, «обрезанной» предпринимательницей, не хватало места для разворота.


После похорон трое из жильцов подъезда обратились в суд. Иск об обязании женщины восстановить лестничную площадку в первозданном виде был удовлетворен. Однако бизнесменша не собиралась исполнять решение суда. В июле 2010 года дело было направлено в Карталинский отдел судебных приставов.


Беседы и штрафы на должницу не действовали, тогда на ее вторую квартиру, которую женщина сдавала в аренду, был наложен запрет регистрационных действий. Эта мера подействовала, но не сразу. Когда на квартиру кончился срок договора и предпринимательница, перебравшаяся тем временем жить в Челябинск, а в Карталы наведывавшаяся лишь проконтролировать бизнес, явилась в регистрирующие органы, ей сообщили, что недвижимость наложен арест. После этого дама явилась к приставам и устроила скандал по поводу того, что у нее срывается прибыльный контракт.


Через несколько дней она вновь пришла к приставам и сообщила, что стена снесена, и необходимо срочно снимать запрет с квартиры. Однако по факту выяснилось, что стена демонтирована лишь частично. Вместо того, чтобы исполнить судебное решение, предпринимательница начала жаловаться местным депутатам и в региональное ФССП, но это не помогло. В результате из-за страха потерять прибыль бизнесменша окончательно освободила лестничную площадку.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


18 мар 2013, 13:33,
0 Комментариев    2 442 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!