Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинские пенсионерки не могли попасть в собственное жилье из-за соседа, переоборудовавшего квартиру и сменившего входную дверь

Челябинские пенсионерки не могли попасть в собственное жилье из-за соседа, переоборудовавшего квартиру и сменившего входную дверь

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Челябинские пенсионерки не могли попасть в собственное жилье из-за соседа, переоборудовавшего квартиру и сменившего входную дверь

В Челябинске прокуратура защитила двух сестер-пенсионерок от соседа, фактически выселившего их из коммунальной квартиры.


Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, две сестры 73 и 65 лет проживали в комнате площадью 16,9 квадратных метров, расположенной в 2-комнатной коммунальной квартире одного из домов в Артиллерийском переулке. Комната находится в муниципальной собственности.


Собственник второй комнаты площадью 14.6 квадратных метров незаконно возвел в квартире стену-перегородку из шлакоблоков, лишив женщин доступа в места общего пользования. Кроме того, он оборудовал вход в свою комнату со стороны улицы, установив дверь и крыльцо на южном фасаде дома. Также сосед заменил входную дверь в жилище, оставив пенсионерок без ключей от нового замка. Они не могли попасть в квартиру и жили у знакомых.


В соответствии с Жилищным кодексом РФ перепланировка жилого помещения проводятся по согласованию с органом местного самоуправления, на основании принятого им решения. Мужчина переустройство квартиры с администрацией Тракторозаводского района не согласовывал, за получением разрешения на ввод в эксплуатацию нового помещения не обращался.


Районный суд по заявлению прокуратуры обязал соседа пенсионерок привести жилое помещение в первоначальное состояние, устранив препятствия для проживания женщин.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


12 авг 2011, 11:41,
0 Комментариев    4 128 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!