Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Россия перевыполнила план по безработице

Россия перевыполнила план по безработице

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Апрель 15 (Новый Регион, Ольга Радько) – Россия уже перевыполнила годовой прогноз по безработице, а число уволенных превысило 2 миллиона человек, и это только официально зарегистрированные данные. Тем временем, сокращения по-прежнему идут высокими темпами, признал президент России Дмитрий Медведев на встрече с представителями Института современного развития (ИНСОР).

Он признал, что уже сейчас в России вышли на параметры безработицы, на которые рассчитывали выйти только к концу года: почти 2 млн 200 тыс. человек зарегистрированы, «а реальная безработица также растет очень серьезными темпами». Медведев уточнил, что по методике международной организации труда за последние полгода безработица выросла более чем на 3% и составила 8,5% от экономически активного населения. «Это не те показатели, которые мы должны достигать», – посетовал президент.

По данным экспертов Института, около 20% россиян, составляющих средний класс, обладают довольно высоким достатком, это высококвалифицированные работники, а потому они, скорее всего, не будут рассчитывать на помощь государства, а с вопросом безработицы справятся сами.

Примерно 10%, напротив, не обладают ни высоким доходом, ни достаточным уровнем образования, потому они попадают в группу риска.

И около 40%, относящиеся к классу ниже среднего, также находятся в группе риска и, скорее всего, станут потенциальными участниками биржи труда, поскольку уровень доходов и образования не поможет им решить проблему самостоятельно, передает «Газета.ру».



Источник: www.nr2.ru
14 апр 2009, 22:19,
0 Комментариев    2 827 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!