Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Как правительство Челябинской области подходит к вопросу софинансирования и сведению бюджета

Как правительство Челябинской области подходит к вопросу софинансирования и сведению бюджета

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 17 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области, если денег на софинансирование с федеральной казной строительства дороги нет, чиновники готовы отчитаться, что они «заложены в областной бюджет», а потом уже разбираться по факту получения денег.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на заседании правительства Челябинской области министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерий Шопов доложил о строительстве транспортной развязки на пересечении дороги, построенной в обход Челябинска, с автодорогой «Байкал» М-51. Этот объект позволит полностью завершить обходную автомобильную трассу вокруг областного центра. Однако на это потребуется 355 миллионов рублей: 152 из областного бюджета и 203 миллиона из федерального. Без принятия постановления о долевом финансировании строительства договор между Челябинской областью и федеральным дорожным агентством о направлении субсидий из федерального центра не будет заключен. Однако губернатор заявил министру: «Этих ста пятидесяти миллионов сегодня нет, и завтра их не будет. И что делать?». На что Шопов заявил, что в бюджете эти средства заложены и бодро предложил: «Мы этот документ примем, а будем пользоваться федеральными средствами». Но губернатор его оборвал «Цыц! Ты же документ визируешь». И обратился уже ко всем членам правительства: «Бросьте пользоваться устаревшим термином «в бюджете заложено». Бюджет дефицитен на 55%! Вы можете черта заложить туда, но его там не будет. В бюджете заложено, но денег нет. Помощь из федерального центра обещали, но это будет кредит, который надо отдавать». Однако министр продолжил настаивать на необходимости строительства разноуровневой развязки, заявив, что после торжественного открытия губернатором отремонтированного участка федеральной трассы загруженность дороги, идущей в обход Челябинска, резко возросла. «Там такое нехорошее положение в плане безопасности дорожного движения на этом кольце…», – сообщил Шопов Сумину. На что Сумин, подумав, предложил решение принять, а по деньгам смотреть, когда будут деньги. «И вообще, будьте поаккуратнее с этим делом – в бюджете заложено. Мы создали дефицит для Минфина РФ, чтобы активнее работать с ним», – резюмировал губернатор Челябинской области.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


17 апр 2009, 13:03,
0 Комментариев    2 107 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!