Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В 2009 году Южный Урал ожидает снижение финансирования дорожной отрасли в 5 раз

В 2009 году Южный Урал ожидает снижение финансирования дорожной отрасли в 5 раз

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 21 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Южноуральские чиновники надеются на помощь федерального центра в финансировании дорожного хозяйства. Иначе эту отрасль ждут серьезные потрясения и сокращение рабочих мест.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в 2009 году южноуральские дорожники будут работать в условиях ограниченного финансирования: в бюджете области расходы на строительство и содержание дорог урезаны почти в 5 раз: с 10 миллиардов 200 миллионов рублей до 2 миллиардов 100 миллионов. Об этом сегодня на заседании комиссии Заксобрания Челябинской области сообщил начальник управления дорожного хозяйства Челябинской области Сергей Мартынюк.

По его словам, в 2009 году области понадобится сверх утвержденных бюджетом средств еще как минимум 2 миллиарда 100 миллионов рублей на содержание дорог и 3 миллиарда на реализацию областной программы совершенствования и развития сети автодорог.

Снижение объемов финансирования отразится в первую очередь на работниках дорожно-строительных предприятий. Ожидается, что из 9 тысяч южноуральцев, занятых на строительстве дорог, под сокращение попадет около 2 тысяч 800 сотрудников. К тому же снизится на 5 тысяч количество привлекаемых сезонных рабочих. Кроме того, если дополнительных денег не найдется, чиновники прогнозируют ухудшение состояния областных дорог, а также возникновение задолженности по зарплате и налогам.

Единственный источник необходимых 5 миллиардов 100 миллионов – федеральный бюджет. Надежды Челябинской области связаны с предстоящим на днях визитом на Южный Урал министра регионального развития РФ Виктора Басаргина. Все расчеты от области были ему представлены заранее, и во время встречи губернатор Челябинской области поднимет тему необходимости дополнительных трансфертов из федерального бюджета в дорожную отрасль Южного Урала.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


21 янв 2009, 09:42,
0 Комментариев    2 175 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!