Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Забастовка на Катав-Ивановском механическом заводе вышла за пределы двух цехов

Забастовка на Катав-Ивановском механическом заводе вышла за пределы двух цехов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Катав-Ивановск, Челябинская область, Апрель 22 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Южный Урал продолжает бастовать: масштабы забастовки на Катав-Ивановском литейно-механическом заводе увеличились. Поскольку достичь договоренности с работодателям рабочим предприятия не удалось, завтра к двум бастующим цехам присоединятся еще четыре подразделения завода.

Напомним, 14 апреля руководство Катав-Ивановского литейно-механического завода попало в поле зрения прокуратуры в связи с задолженностью по заработной плате в размере порядка 15 миллионов рублей. В середине декабря 2008 года завод встал на простой, в феврале работа возобновилась, но по сокращенной рабочей неделе. На днях рабочим выплатили деньги, но лишь 26% зарплаты за январь. По словам рабочих, все деньги ушли на оплату кредитов и банковских ссуд, на руках у рабочих осталось по 300-400 рублей. При этом график погашения задолженности по заработной плате они называют фиктивным, существующим лишь на бумаге. «Директор сам говорил, что перечислений нет и не будет», – пояснил корреспонденту «Нового Региона» один из активистов забастовки Эдуард Баранов.

Такое отношение к заводчанам вызвало всплеск возмущения, вылившийся в забастовку. Еще вчера в ней принимало участие 138 рабочих двух чехов – механического и литейного. Завод практически остановился. Забастовщики дали срок руководству завода до среды, 22 апреля. Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» Эдуард Баранов, сегодня в 10 утра перед проходной Катав-Ивановского литейно-механического завода прошел митинг бастующих работников предприятия. Официально их число выросло до 201 человека, однако фактически в акции протеста участвовало более 400 человек. Помимо заводчан, присутствовали представители администрации Катав-Ивановска, руководства завода и журналисты. Но консенсус не сложился, поэтому завтра к двум бастующим цехам присоединятся еще четыре: железнодорожный, чугунно-литейный, модельный и цех питания. «Таким образом, забастовка из цеховой перерастает в общезаводскую», – отметил Баранов. Сегодня активисты стачки встречаются с главой администрации города, чтобы совместными усилиями обратиться в Госдуму РФ и к правительству Челябинской области.

Завтра с руководством завода встречается южноуральский губернатор. Представители стачкома надеются принять участие в этой встрече. Тем не менее, как заявляет Баранов, на помощь чиновников они уже не надеются. «Вся надежда у нас в первую очередь только на себя. Мы готовы бастовать до тех пор, пока нам не выдадут нашу зарплату. Даже если это займет несколько месяцев», – заявил бастующий рабочий Катав-Ивановского литейно-механического завода.


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


22 апр 2009, 07:00,
0 Комментариев    3 229 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!