Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Магнитогорск » В Магнитогорске осудили организатора преступной группы, промышлявшей присвоением квартир похищенных ими людей

В Магнитогорске осудили организатора преступной группы, промышлявшей присвоением квартир похищенных ими людей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Магнитогорск, Май 20 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Магнитогорске осудили организатора преступной группы, которая похищала людей и присваивала их квартиры.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области, приговор был вынесен в отношении 43-х летнего южноуральца, который организовал в 2003 году преступную группу, занимавшейся махинациями с квартирами. Для этого члены группировки находили одиноких и престарелых граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, которых они похищали, а затем забирали у них квартиры. От действий банды за два года пострадали 6 человек. Похищение двоих лиц по неосторожности закончилось их смертью. Деятельность группировки была пресечена в августе 2004. Примерно через год все её члены были осуждены на длительные сроки лишения свободы. Однако главарь группы от правосудия ушёл, скрывшись от правоохранительных органов. Найти беглеца удалось только в прошлом году. А на днях челябинский областной суд вынес ему приговор сразу по двум статьям УК РФ: 126-й за «Похищение человека, совершенное организованной группой, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и 163-й за «Вымогательство, совершенное организованной группой». Преступника приговорили к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Магнитогорск


20 мая 2009, 04:23,
0 Комментариев    2 798 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!