Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральский завод после остановки производства отказался от устройства своих сотрудников на общественные работы

Южноуральский завод после остановки производства отказался от устройства своих сотрудников на общественные работы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Еманжелинск, Челябинская область, Май 21 (Новый Регион, Алла Александрова) – Еманжелинские предприятия по выпуску стройматериалов особенно остро почувствовали на себе влияние экономического кризиса: глубокая депрессия в строительном секторе привела к приостановке производства.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе администрации Еманжелинска, на очередном заседании районной антикризисной рабочей комиссии был поднят вопрос о положении дел на предприятиях по выпуску стройматериалов. Речь идет о заводе по выпуску автоклавного газобетона, входящего в группу предприятий «ИНСИ» – известного производителя изделий для фасадов и кровли зданий. Сегодня на предприятии трудятся 170 человек. С тех пор, как в регионе замерли стройки, завод встал. Эта ситуация продолжалась с ноября 2008 по апрель текущего года. В настоящее время с небольшим оживлением строительной сферы на предприятии возобновилась работа. Завод работает с перерывами, не в полную мощность, однако отгрузка продукции пока не прекращается.

Гораздо хуже обстоят дела на Еманжелинском кирпичном заводе. С начала года из 163 сотрудников 67 были уволены по согласию сторон, еще 64 – отправлены в отпуск без содержания. С 1 марта производство на кирпичном было остановлено. По словам начальника отдела спецпрограмм Центра занятости населения Еманжелинска Ирины Водовозовой, данное предприятие не откликнулось на предложение по участию в целевой программе по стабилизации рынка труда, которая начала действовать с осени минувшего года. В рамках программы предприятие может сохранить своих сотрудников: потерявшие работу люди временно устраиваются на общественные работы. Например, более 350 рабочих механического завода и завода тракторных деталей, над которыми навис риск увольнения, стали заниматься общественными работами на территории заводов и поселка.

Первые итоги реализации программы пока незначительны, но все же отмечается небольшое снижение уровня безработицы. Так, за первые три недели мая уровень безработицы в Еманжелинске снизился с 9,1% до 8,7%.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


21 мая 2009, 10:38,
0 Комментариев    3 034 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!