Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинск оказался в числе городов с наименьшим числом деревьев на каждого...
Жители Сосновского района Челябинской области жалуются на бесконечные проблемы...
02.12.2023, суббота 10:00 – 19:00 Челябинск – V Международная православная...
Челябинский «Трактор» уступил дома «Динамо» из Москвы – 2:4. Как передает...
Хозяйка участка, на котором без разрешения срубили дерево для городской...
Троллейбус №10 в Челябинске временно изменит свой маршрут. Как сообщили в...
В пяти городах Челябинской области объявлен режим НМУ. Как сообщили в...
Три человека погибли в ДТП в Челябинской области. Как сообщили в пресс-службе...
Непогода останется в Челябинской области. Как передает корреспондент, начало...
Жительница Чебаркуля лишилась денег при покупке елки в интернет-магазине. Как...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
стрелять чиновню за любое причинение неудобства народу....
24 ноября 2023 09:11
Гость
цензуру давно пора ввести и запретить ковидоновости писать и публиковать. Отрезать языки и пальцы ковидожурналюгам -...
23 ноября 2023 12:25
Гость
Да запретите уже наконец выявлять ковидлу у кого попало и вести ковидостатистику, загоните в меа шеаримы ковидоверов и...
23 ноября 2023 09:21
Гость
Сколько же будет продолжаться повышение цен, а не зарплат и пенсий? С марта 2022 г. Цены взлетели в два и более раз!...
20 ноября 2023 21:59
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » В Челябинской области скрывают истинное положение дел в промышленности

В Челябинской области скрывают истинное положение дел в промышленности

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 27 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Российские промышленники не считают нужным сообщать об истинном положении дел на предприятиях ни общественности, ни своим сотрудникам. Впрочем, они в этом не пионеры – чиновники тоже не любят распространяться о реальном положении дел, если эта реальность расходится с поставленными начальством задачами. Пример из южноуральской действительности: власти Челябинской области упорно игнорировали кризис до тех пор, пока президент России публично не высказался по этому поводу. После этого южноуральские чиновники мгновенно признали влияние кризиса на региональную экономику и активно начали вырабатывать антикризисные меры. Между тем, представитель одного из банков, общаясь с челябинскими журналистами, обронил: «Кризис не был неожиданным, он развивается с весны». И тут же добавил, что ничего страшного не происходит. А банки тем временем, не только поднимают проценты и по новым , и по уже выданным кредитам, но и один за одним «замораживают» выплаты по вкладам.

Хорошую мину при плохой игре пытаются соблюсти и южноуральские промышленники, неустанно заявляющие, что проблемы, конечно, есть, но ситуация под контролем, а если объемы производства и снизились, то незначительно. Все это не только искажает картину происходящего, но и накаляет социальную ситуацию

Как передает корреспондент «Нового Региона», на сегодняшний день официальная информация о ситуации в промышленном секторе зачастую противоречит данным, полученным на самих предприятиях. Например, как сообщили «Новому Региону» сотрудники ЗАО «Челябинский электродный завод», из-за спада производства в принудительном порядке всех пенсионеров заставляют писать заявления об уходе по собственному желанию. Также в коллективе обсуждается информация о грядущем сокращении минимум 500 человек. Но в пресс-службе заявляют, что все это клевета. По официальным данным, ОАО «ЧЭЗ», как и все промышленные предприятия в условиях кризиса, всего лишь несколько снизило объемы производства. «Простоя и массового сокращения не предвидится, так как три предприятия холдинга в Новосибирске, Новочеркасске и Челябинске поддерживают друг друга», – утверждают в пресс-службе.

Сложная ситуация отмечается на Заводе углеродных и композиционных материалов, проданного в прошлом году Челябинским электродным заводом структурам Росатома. Как стало известно «Новому Региону», в четверг, 30 октября, должен решиться вопрос о простое предприятия, правда, пока только на 2-3 дня. Официально эту информацию никто не подтверждает, и не опровергает.

В условиях кризиса Челябинский металлургический комбинат по официальным данным перешел на четырехдневную рабочую неделю. Однако сами сотрудники сообщают, что работают они все пять дней, но вот зарплату получают только за четыре. В пресс-службе предприятия эту информацию не подтвердили.

А в оценке ситуации на автомобильном заводе «Урал» расходятся даже официальные источники. Как заявили «Новому Региону» в пресс-службе предприятия, объемы производства не снизились, предприятие работает в полном объеме, в прежнем графике и до конца октября никаких изменений не предвидится. Правда, информацию о возможном простое в ноябре комментировать категорически отказались.

Между тем, глава правления группы ГАЗ, в состав которой входит АЗ «Урал», Сергей Занози сегодня заявил, что автозавод «Урал» перешел с двухсменного на односменный режим работы, но темп сборки автомобилей за одну смену увеличился в полтора раза. А вот сотрудники предприятия сообщают, что конвейер остановили еще на прошлой неделе. А сегодня начальники цехов объявили своим подчиненным, что с 29 октября завод уходит на простой до 10 ноября. Оплата за этот период будет осуществляться из расчета двух третей от среднего заработка. В коллективе обсуждается вероятность второго простоя – с 15 декабря по 15 января.

Аналогичная ситуация складывается и на Челябинском заводе дорожных машин имени Колющенко, так же входящем в группу «ГАЗ». Сотрудники заявляют, что завод отправлен на простой до июня 2009 года. На предприятии говорят о частичной остановке завода. А в пресс-службе группы «ГАЗ» на просьбу подтвердить или опровергнуть информацию об остановке южноуральских заводов вообще заявили, что отвечать на такой сложный вопрос не готовы, и от дальнейших комментариев отказались.

Отметим, что и пресс-служба ОАО «УФалейникель», ставшего сегодня на простой на неопределенный срок, до сих пор не может предоставить официальный комментарий, хотя обещала это сделать еще 24 октября.

То, что замалчивание и искажение информации в Челябинской области стало нормой, заметили и в Москве. Как стало известно «Новому Региону», замечания по этому поводу уже высказаны областному правительству.



Источник: www.nr2.ru
27 окт 2008, 07:33,
0 Комментариев    2 644 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!