Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Головная боль южноуральских больниц - дети и мигранты без медицинских полисов

Головная боль южноуральских больниц - дети и мигранты без медицинских полисов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Май 25 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Каждый десятый ребенок в Челябинске не имел медицинского полиса.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования, с января 2009 года медицинская помощь, оказанная гражданам, которые не имеют полис вообще или имеют полис недействующей страховой компаний, не оплачивается из средств ФОМСа. Для того чтобы больницы получали деньги за свою работу в полном объёме, ЧОФОМС совместно с лечебными учреждениями начали проводить активную работу по обеспечению населения полисами.

Одной из самых проблемных категорий в этой связи являются дети. По данным южноуральского ФОМСа на 1 января 2009 года из общего числа детей, обращающихся в поликлиники Челябинска, полисы имели только 85%. В некоторых поликлиниках количество бесполисных детей составляло до 50% от числа обратившихся за помощью. Из более чем 200 тысяч детей, проживающих на территории областного центра, застрахованными являлись лишь 90% ребят.

Чаще всего неполная обеспеченность полисами связана с низкой гражданской ответственностью населения за своих несовершеннолетних детей. Но в последние месяцы благодаря активной идентификации детского населения число незастрахованных детей уменьшилось в несколько раз и на 1 мая текущего года составило в среднем по медицинским учреждениям 2,5 % от числа обратившихся. Для решения этой проблемы полисы начали выдавать даже в некоторых больницах – на территории Детской клинической больницы №1 и в Студенческой поликлинике.

По словам главных врачей больниц, еще одной «головной болью» для лечебных учреждений является большое количество среди их «клиентов» выходцев из стран СНГ, цыган и асоциальных семей. Данная категория населения, как правило, не имеет соответствующих документов, удостоверяющих личность, далеко не все они являются гражданами РФ. У большинства отсутствует даже временная прописка и, как следствие, страховые полисы. Однако бесплатной медицинской помощью они пользуются достаточно активно. Для решения данной проблемы медицинским учреждениям необходимо плотнее работать с миграционными и социальными службами.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


25 мая 2009, 17:46,
0 Комментариев    3 457 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!