Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » 70 тысяч южноуральцев могут остаться без медицинской страховки

70 тысяч южноуральцев могут остаться без медицинской страховки

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 04 (Новый Регион, Светлана Намская) – В Челябинской области прекращают свою деятельность две страховые медицинские компании, работающие в системе обязательного медицинского страхования. Это компании «Урал-АИЛ-Мед» и «Мединком», которые страховали более 70 тысяч человек.

В Челябинском областном Фонде обязательного медицинского страхования корреспонденту «Нового Региона» разъяснили, что предприятия и организаций, сотрудники которых имеют медицинские полисы этих компаний, должны произвести обмен документов на полисы других страховых организаций. Работодатель может выбрать любую из пяти действующих страховых компаний, которая работает в системе ОМС и занимается страхованием работающего населения, заключить с ней договор, своевременно предоставить компании списки сотрудников и старые страховые полисы для их последующего обмена. Согласно законодательству, оформление страховых медицинских полисов для работающего населения осуществляется не более трёх рабочих дней. Если страховая компания не соблюдает данные сроки и затягивает оформление страховых полисов, Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования применяет по отношению к ней штрафные санкции.

В ФОМСе также заявили, что все неработающие южноуральцы должны быть застрахованы в СМК «Астра – Металл». Тем, кто имеет на руках полисы каких-либо других страховых компаний, необходимо заменить их на полисы «Астра-Металл». Для этого надо обратиться в один из офисов компании, где обязаны оформить полис в течение 30 минут.



Источник: www.nr2.ru
04 фев 2009, 08:23,
0 Комментариев    4 779 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!